Как делать плов?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Хотя плов считается чисто узбекским блюдом, в России он тоже получил большое распространение и завоевал сердца хозяек. Конечно, настоящий плов готовиться в казане и только на свежем воздухе. Но такой роскоши не каждый может себе позволить. Поэтому мы опишем рецепт как делать плов в домашних условиях. Главным ингредиентом плова является рис и специи. Если специи подобраны не правильно, то вкус плова будет не совсем тем. Ну и конечно же рис. Прежде чем покупать рис убедитесь, что он пропаренный.
Лучше всего обратить свое внимание на длинно зерновой рис. В качестве мяса к плову не обязательно выбирать баранину, подойдет также не очень жирная свинина. Первым делом заливаем рис кипятком и оставляем на 15 минут. В это время нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка. Затем нарезаем морковь на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезаем. После этого сливаем лишнюю воду из риса, и промыть его холодной водой. Затем выкладываем все ингредиенты слоями на дно посуды. Нижний слой будет занимать морковка, затем лук, за ним мясо и рис. Сверху все обильно посыпаем специями. После варки в течение примерно получаса, все ингредиенты перемешиваем и солим по вкусу. Сверху также можно посыпать свежей зеленью: петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!