Как делать пиццу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Пицца является довольно популярной закуской, особенно у молодежи. По большому счету ее можно сделать из чего угодно, она может быть и с мясом, различной рыбой, колбасой, может быть вегетарианской или приготовленной с такими морепродуктами как мидии, кальмары, креветки, в общем, туда может входить все что угодно.
Однако начинать делать пиццу нужно с дрожжевого теста. Возьмем полтора стакана муки, просеем ее через сито, чтоб она напиталась кислородом и распушилась. В нее добавляем сухие дрожжи, примерно половину чайной ложки, чуть больше соли и перемешиваем. Затем вливаем около двух столовых ложек масла, лучше всего оливкового, а также воду, примерно стакан. Все это тщательно вымешиваем, скатываем в колобок и оставляем в теплом месте, по времени, примерно на час, за этот промежуток тесто должно увеличиться в два раза, то есть подняться. После чего можно раскатывать тесто в тонкий блин, уложить его на противень, смазанный маслом. Теперь можно раскладывать начинку. Промазываем основу томатной пастой, она может быть острой или более нежной, все зависит от вкуса, на нее посыпаем потертый сыр, примерно половина от подготовленного. Затем следует разложить помидоры, либо колбасу, или же предварительно отваренное мясо. Сверху разложить тонко нарезанные кусочки перца, давим несколько зубчиков чеснока. Далее можно добавить немного майонеза, покрыть им блюдо сверху, либо же обойтись без него и просто потереть оставшийся сыр. Подготовленное таким образом блюдо сбрызгивают маслом. Пекут в духовке при примерно 20 минут. Температура на градуснике не меньше 200. О готовности подскажет образовавшаяся золотистая корочка.
В качестве начинки к куриной грудке, хорошо подходят маринованные ананасы и кукуруза. К ветчине синие оливки.
Подавать пиццу нужно только приготовленной.