Как делать настойку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Рынок алкогольной продукции насыщен разными алкогольными напитками. Они различаются по крепости, по вкусу, объему. Но очень важно быть уверенным в качестве покупаемых товаров, а ни в чем так не будешь уверен как в сделанной своими руками продукции. Поэтому статью хочу посвятить вопросу о том, как сделать настойку.»
«
Это замечательный напиток можно разделить на 3 группы:» горькие, полусладкие и сладкие. Первые две группы имеют крепость равную 35-65 градусов. Они делаются на настаивании ягод, кореньев, трав, семян и других ингредиентов.
Сладкие же настойки имеют гораздо меньший градус до 30, и имеют большое содержание сахара. Производство происходит методом купажирования спирта с фруктами или сладкими сиропами. Сладкие настойки делятся на две группы: ликеры и наливки, их различие в содержании сахара, в ликере его больше.
Что нужно для того чтобы сделать настойку?
Спирт с крепостью в 50 градусов нужно налить в емкость, в которой уже есть сырье, на котором будит настаиваться наш напиток. По прошествии некоторого времени, спирт нужно слить и добавить снова аромо сырье.» Это даст более насыщенный вкус. Может возникнуть вопрос, когда же лучше собрать сырье? Его лучше собирать в период цветения или в момент полного созревания, а почки собирают, когда они полностью набухли. Для коры самый подходящий момент сбора весной при выделении сока. Для семян и плодов нужно использовать более крепкий спирт не менее 70 градусов. Готовьте эксклюзивные напитки!