Как делать мастику?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Согласитесь, что сладкий тортик повышает аппетит именно своим видом. Вот увидишь такую красоту на прилавке магазина, так и тянет его съесть. Оказывается, что кулинары создают различные украшения и фигурки на тортах при помощи кулинарной мастики.
А как делать мастику?
Существует достаточно много различных рецептов по изготовлению мастики. Каждый кулинар использует свою, чтобы придать его выпечке некую оригинальность и неповторимость. Вот один из способов приготовления мастики.
Для начала разведите желатин ndash; 7 грамм желатина замочите frac12; стакана воды примерно на 2,5 часа. Когда желатин набухнет, слейте воду и растворите его в теплой воде, затем процедите и охладите.
Как делать мастику? Добавьте сахарную пудру, примерно 500 грамм и все хорошенько перемешайте, пока масса не приобретет белый цвет, а также приятный вкус. Многие для улучшения вкуса добавляют несколько капель лимона или лимонной кислоты.
Также мастику можно сделать следующим образом. Возьмите 60 грамм патоки, разведите 2/3 стаканами воды и вскипятите. Заварите крахмал, разведенный в воде, добавьте сахарную пудру и размешайте. Мастика готова. Если мастика нужна какого-то определенного цвета, то в массу можно добавить пищевой краситель нужного цвета.