Как делать мастику?

Как делать мастику?

  1. Надежда говорит:

    Согласитесь, что сладкий тортик повышает аппетит именно своим видом. Вот увидишь такую красоту на прилавке магазина, так и тянет его съесть. Оказывается, что кулинары создают различные украшения и фигурки на тортах при помощи кулинарной мастики.

    А как делать мастику?

    1

    Существует достаточно много различных рецептов по изготовлению мастики. Каждый кулинар использует свою, чтобы придать его выпечке некую оригинальность и неповторимость. Вот один из способов приготовления мастики.

    Для начала разведите желатин ndash; 7 грамм желатина замочите frac12; стакана воды примерно на 2,5 часа. Когда желатин набухнет, слейте воду и растворите его в теплой воде, затем процедите и охладите.

    Как делать мастику? Добавьте сахарную пудру, примерно 500 грамм и все хорошенько перемешайте, пока масса не приобретет белый цвет, а также приятный вкус. Многие для улучшения вкуса добавляют несколько капель лимона или лимонной кислоты.

    Также мастику можно сделать следующим образом. Возьмите 60 грамм патоки, разведите 2/3 стаканами воды и вскипятите. Заварите крахмал, разведенный в воде, добавьте сахарную пудру и размешайте. Мастика готова. Если мастика нужна какого-то определенного цвета, то в массу можно добавить пищевой краситель нужного цвета.

Добавить комментарий

Войти с помощью: