Как делать манты?

Как делать манты?

  1. Vsevradost говорит:

    Для приготовления мант в первую очередь необходима пароварка или мантоварка, для того чтобы наши манты готовились на пару.

    Готовим тесто:

    В миску насыпаем муку первого сорта 1 стакан и потихоньку подливаем туда слегка подсоленой воды, потихоньку — для того, чтобы мука успевала впитывать тесто и можно было воремя прекратить подачу воды, чтобы тесто не получилось слишком мягким. Муку замешивать с водой в миске можно руками можно миксером — специальной насадкой для теста, так же можно ложкой или вилкой.

    Недолго помесить тесто в миске, затем когда из воды и муки образуется что-то напоминающее форму (не растекающуюся) можно эту «форму» начинать месить на столе понемного добавляя в нее муки, чтобы тесто стало «круче». Продавливаем тесто в стол, перекручиваем и опять продавливаем. В старые времена про замешивание теста говорили так «Тесто силы не боится».

    Значит чем сильнее его мять, тем мягче и нежнее оно получится. Показатель хорошо замешанного теста — тесто не липнет к рукам.

    После чего тесту необходимо отдохнуть минут 15, и далее можно приступать к процессу раскатывания пластов.

    «

    Готовим начинку:

    Мелко порубленное мясо (лучшне не перекрученное через мясорубку, а порубленное) перемешиваем с луком. 500 грамм мяса (говядина или баранина), 1 большая луковица, соль перец по вкусу. Затем подготовьте топленый жир, его необходимо добавлять в каждую манту отдельно.

    Теперь тщательно перемешайте фарш и приступайте к раскатыванию теста.

    Удобнее всего, будет отрезать от общего куска теста небольшой кусочек, скрутить из него колбаску (в диаметере 3 см) и порезать на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек «обмакнуть» в муку и приступить к раскатыванию. Раскатать ровный круг толщиной 2 мм. В него положить начинку, 1,5 см топленого жира (для сочности) и залепить по принципу вареника.

    После того, как все манты будут слеплены, обязательно смажьте растительным маслом тарелки мантоварки или пароварки, чтобы наши манты не прилипли!

    Варить не менее 40 минут!

    Так же возможен вариант овощных мант — момо (индиский вариант).

    Вместо мяса, добавьте в начинку капусту + укроп+петрушка+лук+имбирь+ соевый соус. Такие момо варить в пароварке 15 минут!

    Принцип пнриготовления теста и лепки точно такой же как и у мясных мант.»

    Подавать на стол горячими вместе соусом — кетчуп+майонез, сметана, томатный соус или аджика на любой вкус!»

    Приятного аппетита.»

    «

    «

  2. Vsevradost говорит:

    Для приготовления мант в первую очередь необходима пароварка или мантоварка, для того чтобы наши манты готовились на пару.

    Готовим тесто:

    В миску насыпаем муку первого сорта 1 стакан и потихоньку подливаем туда слегка подсоленой воды, потихоньку — для того, чтобы мука успевала впитывать тесто и можно было воремя прекратить подачу воды, чтобы тесто не получилось слишком мягким. Муку замешивать с водой в миске можно руками можно миксером — специальной насадкой для теста, так же можно ложкой или вилкой.

    Недолго помесить тесто в миске, затем когда из воды и муки образуется что-то напоминающее форму (не растекающуюся) можно эту «форму» начинать месить на столе понемного добавляя в нее муки, чтобы тесто стало «круче». Продавливаем тесто в стол, перекручиваем и опять продавливаем. В старые времена про замешивание теста говорили так «Тесто силы не боится».

    Значит чем сильнее его мять, тем мягче и нежнее оно получится. Показатель хорошо замешанного теста — тесто не липнет к рукам.

    После чего тесту необходимо отдохнуть минут 15, и далее можно приступать к процессу раскатывания пластов.

    «

    Готовим начинку:

    Мелко порубленное мясо (лучшне не перекрученное через мясорубку, а порубленное) перемешиваем с луком. 500 грамм мяса (говядина или баранина), 1 большая луковица, соль перец по вкусу. Затем подготовьте топленый жир, его необходимо добавлять в каждую манту отдельно.

    Теперь тщательно перемешайте фарш и приступайте к раскатыванию теста.

    Удобнее всего, будет отрезать от общего куска теста небольшой кусочек, скрутить из него колбаску (в диаметере 3 см) и порезать на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек «обмакнуть» в муку и приступить к раскатыванию. Раскатать ровный круг толщиной 2 мм. В него положить начинку, 1,5 см топленого жира (для сочности) и залепить по принципу вареника.

    После того, как все манты будут слеплены, обязательно смажьте растительным маслом тарелки мантоварки или пароварки, чтобы наши манты не прилипли!

    Варить не менее 40 минут!

    Так же возможен вариант овощных мант — момо (индиский вариант).

    Вместо мяса, добавьте в начинку капусту + укроп+петрушка+лук+имбирь+ соевый соус. Такие момо варить в пароварке 15 минут!

    Принцип пнриготовления теста и лепки точно такой же как и у мясных мант.»

    Подавать на стол горячими вместе соусом — кетчуп+майонез, сметана, томатный соус или аджика на любой вкус!»

    Приятного аппетита.»

    «

    «

  3. stray_man говорит:

    Готовятся манты на пару, в специальной кастрюле ndash; мантоварке. Если нет мантоварки, можно приспособить для варки кастрюлю и дуршлаг. Время варки после того, как закипела вода, 40-45 минут. Самое главное правильно сделать тесто, чтобы во время приготовления манты не распались.

    Для приготовления теста, понадобится: мука ndash; 500 г, вода ndash; 1 стакан, соль ndash; половина столовой ложки. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут.

    Рецептов фарша очень много, поэтому можете сделать его по своему вкусу. Итак, начинаем лепить манты. Тесто нужно скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной около 3 см. Из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, на середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку фарша. Затем взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами. Короче нужно защипать тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта. Пока вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало.

    Ярусы мантоварки нужно смазать сливочным или растительным маслом. Выкладывайте манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызгиваем манты холодной водой, накрываем крышкой и ставим варить.»»

  4. Елена говорит:

    Это теже пельмени, только большие и готовятся на пару. Приготовьте фарш на свой вкус, начинки могут быть разными, но, как правило, это мясо. Приготовьте тесто (несколько жестче чем на пельмени), используйте мантышницы или просто в пароварке готовьте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: