Как делать манную кашу?

Как делать манную кашу?

  1. Надежда говорит:

    Манную крупу можно не только варить традиционными способом, но и заваривать. Для того чтобы заварить манку, нужно предварительно ее промыть и перебрать, после необходимо насыпать ее в какую ни будь емкость которую нужно поставить на разделочную доску. Манку заливают кипятком, закрывают сверху емкость крышкой и закрывают сверху полотенцем. Как делать манную кашу» — через два ndash; три часа манка готова.

    «1

    Для лучшего результата можно использовать термос с широким горлом, только предварительно нужно прогреть стенки термоса, если он вакуумный. Достаточно налить в него немого кипятку и поболтать, чтобы он омыл стенки термоса, после чего воду нужно вылить. После этого можно засыпать манную крупу. Пропорции манной крупы и воды составляют один к двум, к примеру, на стакан манки нужно два стакана кипятка. Можно заваривать манку и не кипятком, а просто теплой водой, в этом случае манка готовиться гораздо дольше, и лучше делать это с вечера, как раз к утру, манная каша будет готова. Такие способы заваривания манки не только экономят время, но и сохраняют все полезные вещества и микроэлементы которые содержаться в ней. Манку можно заваривать не только водой, но и кефиром, в этом случае манка готовиться с вечера.

    Применяют заваренную манную кашу в основном в составе различных диет, или как отдельную диету для того чтобы сбросить лишний вес. В этом случае в разваренную манку не добавляется соль и сахар, и различные приправы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: