Как делать люля кебаб?

Как делать люля кебаб?

  1. gjuli говорит:

    «

    Чтобы делать люля-кебаб, понадобится 15-20 г курдючного жира, 1 кг ягнятины, 750 г лука, 30 г кинзы, щепотка черного молотого перца, щепотка семян кинзы, «щепотка паприки, соль.
    Для приготовления гарнира ndash; 2 головки лука, для приготовления томатного соуса ndash; 6 средних помидоров, соль, зубчик чеснока, стручок красного острого перца.

    Делать «люля-кебаб, чтобы он «получился вкусным, лучше всего из окорока молодого барашка. Мясо необходимо промыть «холодной водой и просушить «бумажным полотенцем. Удалить с него ножом пленки, а также «крупные сухожилия и нарезать кусками.

    Мясо пропускаем «через мясорубку. Измельчаем там же «лук, курдючный жир. Вымешиваем «руками фарш до однородного состояния.

    Добавляем мелко порубленную зелень кинзы, соль, перемешиваем. Приправляем паприкой, черным молотым перцем, семенами кинзы. Еще раз пропускаем через мясорубку и перемешиваем. «

    Затем отбиваем фарш, поднимая и бросая его в течение 5 мин.

    Затем фарш нужно выдерживать в холодильнике 2-3 ч. Затем «лепим шарики по 50 г, из которых делаем удлиненные котлетки по 10см.

    Затем нанизываем» люля-кебаб на шампуры. Люля-кебаб жарят над углями, постоянно переворачивая, «10 мин. — до золотистого цвета. Готовность проверяется протыканием зубочисткой. Прозрачный сок ndash; значит, все готово.

    К люля-кебаб подают «томатный соус или «соус ткемали. Чтобы его приготовить «бланшируем томаты и снимаем с них кожицу. Измельчаем их с чесноком в блендере, добавляя соль.

    Как гарнир к люля-кебаб подается «сырая порезанная луковица.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: