Как делать люля кебаб?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«
Чтобы делать люля-кебаб, понадобится 15-20 г курдючного жира, 1 кг ягнятины, 750 г лука, 30 г кинзы, щепотка черного молотого перца, щепотка семян кинзы, «щепотка паприки, соль.
Для приготовления гарнира ndash; 2 головки лука, для приготовления томатного соуса ndash; 6 средних помидоров, соль, зубчик чеснока, стручок красного острого перца.
Делать «люля-кебаб, чтобы он «получился вкусным, лучше всего из окорока молодого барашка. Мясо необходимо промыть «холодной водой и просушить «бумажным полотенцем. Удалить с него ножом пленки, а также «крупные сухожилия и нарезать кусками.
Мясо пропускаем «через мясорубку. Измельчаем там же «лук, курдючный жир. Вымешиваем «руками фарш до однородного состояния.
Добавляем мелко порубленную зелень кинзы, соль, перемешиваем. Приправляем паприкой, черным молотым перцем, семенами кинзы. Еще раз пропускаем через мясорубку и перемешиваем. «
Затем отбиваем фарш, поднимая и бросая его в течение 5 мин.
Затем фарш нужно выдерживать в холодильнике 2-3 ч. Затем «лепим шарики по 50 г, из которых делаем удлиненные котлетки по 10см.
Затем нанизываем» люля-кебаб на шампуры. Люля-кебаб жарят над углями, постоянно переворачивая, «10 мин. — до золотистого цвета. Готовность проверяется протыканием зубочисткой. Прозрачный сок ndash; значит, все готово.
К люля-кебаб подают «томатный соус или «соус ткемали. Чтобы его приготовить «бланшируем томаты и снимаем с них кожицу. Измельчаем их с чесноком в блендере, добавляя соль.
Как гарнир к люля-кебаб подается «сырая порезанная луковица.»