Как делать коктейли?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы делать коктейли, ничего особенно сложного не требуется! Во-первых, вам понадобятся рецепты приготовления различных коктейлей ndash; их можно найти в интернете, специальных книгах и журналах, а также частично ndash; в обычных поваренных книгах.
Во-вторых, для коктейлей нужны ингредиенты, причем ndash; вам придется научиться делить составные части по граммам, миллилитрам, то есть строго по необходимому проценту того или иного ингредиента в рецептуре конкретного коктейля.
В третьих, вам может понадобиться шекер ndash; специальный большой стакан с плотной непроницаемой крышкой, в котором можно встряхивать коктейли, взбивать пену и тому подобное ndash; как это предусмотрено рядом рецептов. Плюс ndash; вам не помешает набор бокалов для коктейлей и соломинок ndash; некоторые напитки не только готовятся фактически слоями, но и пьются, для чего и нужны соломинки.
Если же вы хотите придумывать рецепты коктейлей самостоятельно, вам не помешает знание о том, какие продукты и напитки с чем сочетаются. «»»»»
Коктейль — напиток, который получается вследствие смешивания нескольких алкогольных или безалкогольных напитков или жидкостей. Основным ингридиентом большинства коктейлей являются виски, ром или джин, но среди молодежи все большую популярность приобретают коктейли на основе текилы или водки с добавлением фруктового сока, чаще всего цитрусового. Кроме того, для придания пикантности и остроты вкуса, в коктейли добавляются различные специи, мед, ликеры, сливки или молоко. В рецептах приготовления коктейлей никогда не указывается точный объем того или иного ингридиента. Указываются лишь примерные пропорции, например, 1/4 водки и 3/4 ликера. Стандартная порция коктейля должна составлять около 75 — 100 миллилитров. Правда, это правило не распространяется на такой вид коктейлей, как лонгдринки. В зависимости от ингридиентов, входящих в состав коктейля применяются различные способы его приготовления: смешивание в блендере, приготоволение в смесительном стакане, смешивание в шейкере и смешивание непосредственно в самом бокале. Хорошим тоном считается украшение бокала с коктейлем ломтиком лимона или апельсина. Коктейли принято пить через соломинку, чтобы растянуть удовольствие. Все виды алкогольных коктейлей делятся на три основные группы, хотя сущестуют коктейли, которые не могут быть причислены ни к одной из них: дижестивы (пьются для улучшения пищеварения после и во время еды — обычно имеют сладковатый или кисловатый вкус), аперитивы (пьютися перед едой для улучшения аппетита и, как правило, смешиваются из крепких алкогольных напитков) и лонгдринки (коктейли подаваемые большими порциями с добавлением льда, пьются в жаркую погоду для общего освежения).» Секс на пляже: 2/7 водки, 1/7 персикового ликера, 2/7 клюквенного сока, 2/7 апельсинового сока встряхиваются в шейкере, выливаются в высокий стакан-хайболл, заранее наполненный колотым льдом и украшенный апельсиновым ломтиком. Маргарита: 2/5 текилы, 2/5 лимонного сока, 1/5 апельсинового ликера, лед смешать в шейкере и вылить в бокал, края которого заранее украшены мокрой солью и долькой лайма. Манхеттен: 7/10 виски и 3/10 красного сладкого вермута наливаются в высокий стакан на 1/3 заполненный колотым льдом, затем тщательно перемешиваются. В завершение коктейль отфильтровывается от льда в бокал, украшенный вишенкой.
Поделюсь рецептами коктейлей, которые я делаю дома сама.
1) Смешать в блендере по 0,5 стакана молока и кефира, банан, мед по вкусу, немножко тертого имбиря. Коктейль очень вкусный и полезный, повышает иммунитет.
2) Такой алкогольный коктейль можно приготовить за несколько минут. Заливаем в блендер литр сладкого молока типа laquo;Мажительraquo; или что-то подобное. Вкус каждый может выбрать себе сам. Мне понравилось и с клубникой, и с тропическим ассорти. Туда же наливаем водки. Ее количество зависит от того, какую крепость напитка вы предпочитаете. Тем, кто любит легкие напитки, достаточно будет грамм 200-250, те, кому нужно покрепче, смело выливайте половину литра. Ингредиенты в этом коктейле можно варьировать ndash; возьмите обычное молоко и сок или фрукты, добавьте в коктейль мороженое и т.д. Пить холодным через соломинку, можно добавить лед.
3) Домашний Бейлиз я готовлю довольно часто. Потребуется литр жирного молока или сливок. Я обычно беру молоко 6%. Банка сгущенки. Внимательно читайте этикетку. А то я однажды купила концентрированное молоко без сахара. Пришлось добавлять обычный сахар, и в итоге получилась такая бурда. Плитка шоколада без всяких начинок и добавок. Шоколад берите хороший, а то взяла как-то раз дешевую плитку, она у меня при охлаждении застыла коркой на поверхности коктейля. Пришлось снимать ее шумовкой, перетапливать и потом с коктейлем перемешивать и цедить. Ну, жалко же выбрасывать. А еще нужен будет ванилин и водка. Значит, кладем в кастрюлю поломанный на кусочки шоколад, выливаем сгущенное молоко и сливки или жирное молоко обычное. Греем, пока все не станет однородной массой. Помешивайте, чтобы не пригорело. Затем добавляем ванилин и водку. Последняя опять же по вкусу. В настоящем Бейлизе примерно 17 градусов. Можете ориентироваться на эту крепость. Еще раз хорошо все перемешать, охладить, при необходимости процедить, т.к. даже хороший шоколад может застывшими крошками плавать на поверхности. Пить охлажденным, можно со льдом.
4) Очень вкусный и полезный безалкогольный коктейль. В блендере хорошо смешиваем молоко или кефир с любыми свежими ягодами либо фруктами. Подсластить коктейль можно медом.