Как делать кисель?
Вопросы Какие услуги предоставляет современный салон красоты?
Вопросы Как можно активно отдыхать дома?
Вопросы Что такое процесс суррогатной матери?
Вопросы НА СКОЛЬКО ВАЖНО ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ?
Вопросы Какие бывают виды полиэтиленовой пленки?
Вопросы Как защитить поверхности металла от коррозии?
Вопросы Как подарить устаревшим вещам новую жизнь?
Вопросы Выбор забора для загородного дома?
«
Делать кисель можно из фруктов или ягодmdash; свежих, сушеных, замороженных, из молока, ревеня. Можно облегчить приготовление киселя, если вместо фруктов и ягод использовать фруктово-ягодные соки и сиропы. Регулируя количество крахмала, можно получить более жидкий или более густой кисель. «Как правило, делать кисель лучше средней густоты.
На 4 ст. киселя будет достаточно 2 ст. л крахмала. Разводить крахмал нужно во время приготовления сиропа, поскольку, если развести его заранее, он осядет. Разведенный крахмал процеживается через сито, вливается в горячий сироп и быстро размешивается. Долго кипятить не нужно, поскольку кисель от этого станет жидким. Кисель подают «холодными. К киселю подают сахар, сливки или холодное молоко .
Чтобы делать кисель из клюквы или смородины нужно заранее перебрать и промыть ягоды. Размять их , добавить пол стакана» кипяченой воды, ягоды протереть через сито. Выжимки ягод залить 2 ст.воды и кипятить 5 мин, затем процедить. В этот отвар добавить сахар, довести до кипения, влить картофельный крахмал и довести»»до кипения. В» кисель добавить» отжатый сок и размешать. На 1 ст.»ягод берется 3/4 ст. сахара и 2 ст. л» крахмала.
Можно приготовить кисель из яблок.
Яблоки нарезают ломтиками, заливают 2 ст. воды и варят. Когда они «разварятся, их протирают сквозь сито и смешивают с отваром. Затем добавляется сахар, все доводится до кипения и заваривается картофельным крахмалом. На полкило яблок берется 3/4 ст. сахара, 1,5 ст. л. крахмала.