Как делать кисель?

Как делать кисель?

  1. gjuli говорит:

    «

    Делать кисель можно из фруктов или ягодmdash; свежих, сушеных, замороженных, из молока, ревеня. Можно облегчить приготовление киселя, если вместо фруктов и ягод использовать фруктово-ягодные соки и сиропы. Регулируя количество крахмала, можно получить более жидкий или более густой кисель. «Как правило, делать кисель лучше средней густоты.

    На 4 ст. киселя будет достаточно 2 ст. л крахмала. Разводить крахмал нужно во время приготовления сиропа, поскольку, если развести его заранее, он осядет. Разведенный крахмал процеживается через сито, вливается в горячий сироп и быстро размешивается. Долго кипятить не нужно, поскольку кисель от этого станет жидким. Кисель подают «холодными. К киселю подают сахар, сливки или холодное молоко .

    Чтобы делать кисель из клюквы или смородины нужно заранее перебрать и промыть ягоды. Размять их , добавить пол стакана» кипяченой воды, ягоды протереть через сито. Выжимки ягод залить 2 ст.воды и кипятить 5 мин, затем процедить. В этот отвар добавить сахар, довести до кипения, влить картофельный крахмал и довести»»до кипения. В» кисель добавить» отжатый сок и размешать. На 1 ст.»ягод берется 3/4 ст. сахара и 2 ст. л» крахмала.

    Можно приготовить кисель из яблок.

    Яблоки нарезают ломтиками, заливают 2 ст. воды и варят. Когда они «разварятся, их протирают сквозь сито и смешивают с отваром. Затем добавляется сахар, все доводится до кипения и заваривается картофельным крахмалом. На полкило яблок берется 3/4 ст. сахара, 1,5 ст. л. крахмала.

Добавить комментарий

Войти с помощью: