Как делать картофельную запеканку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Запеканка у многих людей ассоциируется с чем-то не очень вкусным, тем, чем нас пытались накормить в детстве в детском саду. Но хотелось бы развеять данный миф и показать, что запеканка может быть очень вкусной, да еще и красивой, что подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Давайте посмотрим, а как же делать картофельную запеканку.
«
Мелко порежьте две луковицы среднего размера. Чтобы не появились слезу, очищенные луковицы предварительно можно вымочить в ледяной воде. Лук нужно обжарить с растительным маслом до появления золотистой корочки. Теперь к обжаренному луку добавляем мелко нарезанный грецкий орех (1/2 стакана), тертый плавленый сыр (100 грамм), 2 столовые ложки муки, мелко порезанную зелень (по вкусу ndash; петрушка, лук, укроп). Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим.
Делаем картофельное пюре ndash; чистим, режем и варим в воде примерно 1 кг картофеля. Готовый картофель солим и заливаем кипяченым молоком и мнем. Можно добавить сливочное масло. Готовое пюре смешиваем с приготовленной смесью из лука.
Берем три яйца и отделяем желток от белка. Взбиваем только белок и вливаем в смазанную маслом форму для запекания, туда же выкладываем приготовленную массу из картофеля. Верх запеканки сбрызгиваем растопленным растительным маслом, засыпаем тертым сыром или панировочными сухарями. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов примерно 35 минут.
Подаем к столу со сметанным соусом.