Как делать капучино?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Капучино mdash; всемирно известный напиток из Италии. Монахи капуцины, очень любившие кофе с молоком и дали название этому замечательному напитку. Хотя есть мнение, что название появилось из-за шапки — колпака пены, которая переводится с итальянского языка как cappuccino.
» «При некоторой тренировке можно приготовить этот напиток самостоятельно дома. Итак, как делать капучино?
» «Понадобятся нам следующие ингредиенты: кофе, конечно же, молотый, сливки, сахар и корица.»
» Для начала надо сварить кофе, лучше использовать для этого джезву. Кофе необходимо класть из расчета две чайные ложки на одну чашку.»
» «Обязательно внимательно следить за процессом, чтобы пена не убежала. Едва мы увидим, что шапка пены начинает подниматься, сразу же снимаем джезву с плиты и ждем, пока все не осядет. Потом снова ставим на огонь и так повторяем не менее четырех раз.
» «Теперь нам нужно взбить пену из молока. Лучше для этого использовать жирные сорта или сливки. Из одной чашки сливок получится пены достаточной как раз для одной чашки напитка. Сначала слегка подогреваем сливки, потом взбиваем миксером до образования пены.
» Ну вот, почти и готово. Кофе наливаем в чашку и ложечкой накладываем сверху пену. Посыпаем сверху молотой корицей и сахаром. На блюдце можно положить палочку корицы для украшения. Теперь вы знаете, как сделать капучино самостоятельно.»