Как делать холодец?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как правило, такое блюдо как холодец, готовят на какие ndash; либо праздники. Чтобы «приготовить вкусный холодец нужно взять «две ножки: свиную и говяжью, не очень большой кусок мякоти говядины. Все «промыть, на сильном огне довести до кипения, после чего, убавить огонь и оставить варить примерно на 5-6 часов. Перед окончанием варки, где — то за полчаса, добавить соль, приправу. «Это может быть лавровый лист, горошек черного перца, петрушка. «Затем кастрюлю с содержимым убрать с огня и дать остыть. Готовое мясо достать из бульона, и порезать его на мелкие кусочки, когда заготовка холодца готова, затем мелко порезать чеснок и добавить в фарш. Готовую массу «переложить в заготовленные формы. Далее нужно довести до кипения бульон и через ситечко залить заготовку холодца. Формы с холодцом поставить в холодное «месте до застывания. Холодец нельзя перемораживать, иначе он теряет вкусовые качества.
Холодец — это мясной бульон застывший благодаря вяжущему действию вяжущих веществ, которые находятся в костях. Кроме говядины и свинины, можно применять для холодца курятину, индейку. Чтобы приготовить прозрачный холодец нужно взять только говядину, а если хотите со свининой, то надо при варке уделять больше внимания, а именно снимать постоянно жир сверху, можно кинуть 2 шт луковицы. Чтобы знать готов наш холодец, и»хорошо ли он застынет, в конце варки надо капнуть на пальцы бульон, если они слипнутся, то холодец застынет, иначе надо добавить желатин.
Куринный холодец «берем покупаем 1 кг лапок курицы, саму курицу. Вся робота заключается в правильной обработке лапок, заливаем их горячей водой, чтоб они были мягкие, снимаем кожицу, отрезаем коготки, и ставим варить на 2 часа, вместе с курицей, добавляем перец, лавровый лист, не забываем час от часу снимать жир. Когда все сварится отделяем мясо от костей, и раскладываем по тарелкам, добавляем чеснок
Насчёт того, как делать холодец, то можно сказать однозначно. Каждый делает, как хочет, то есть, кто кладёт желатин, а кто нет.
Удачи вам!