Как делать домашний сыр?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сыр можно купить в любом магазине или супермаркете. В спешке покупается сыр, несмотря на его состав. А ведь сколько вредного добавляется при его производстве. Актуальным становится делать домашний сыр. Занимает немного времени, зато вкусно и главное полезно. Существуют разные способы и виды изготовления домашнего сыра.
Изготовление сыра моцарелла в домашних условиях.
Ингредиенты: молоко с высокой жирностью – 2л,
вода – 2л,
лимонный сок и соль — по 2 ст. л,
1/5 ч. л. пепсина.
1. Как делать домашний сыр моцарелла — на 100мл молока используется один пакетик пепсина, следовательно, для изготовления сыра моцарелла необходима 1/5 вещества.
2. Пепсин безвредный, в случае передозировки не стоит волноваться. Нагревается молоко до 70 °С, вливается раствор, лимонный сок, перемешивается – идет отслоение сыворотки. Сыворотке нужно отойти полностью, молоко не доводится до кипения. Сливается в тару и отжимается — получается сырная масса.
3. Вода греется до 90 °С, подсаливается, выключается огонь. Сырный продукт кладется в воду на три минуты. Резиновые перчатки помогут от обжигания рук.
Домашний сыр получается тягучим и мягким. Сырок разминается, растягивается, пару раз опускается в кипяток на две три минуты. Образовавшиеся однородная сырная масса кладется на доску, разминается кончиками пальцев, сворачивается и снова кладется в кипяток для размягчения. На готовую пищевую пленку выкладывается сырный продукт. Сформировываем небольшие кружочки, хранятся в банке с сывороткой в холодильнике.
Приготовление адыгейского домашнего сыра.
Ингредиенты:
незернистый творог до 8-19% — 1кг,
молоко 3,2% — 1л,
масло сливочное – 100г,
яйцо – 3шт,
соль и сода – по 1 ч. л.
1. Молоко доводится до кипения, кладется творог, после вскипания проваривается в течение получаса, при этом помешивается.
2. В глубокую чашку кладется ситечко, обязательно укладывается марля в несколько слоев. Получившаяся смесь процеживается. Как стечет сыворотка, сырная масса перекладывается в другую тару, вбиваются три яйца, добавляется потаившееся масло, соль и сода.
3. Все это помешивая, проварить на огне в течение 10-15 минут. Выкладывается сырная масса в смазанную чашку.