Как делать чучела?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вот не знаю, как это могло случиться, но такого блюда, как чучела мне как-то не приходилось встречать.
Возможно, что произошла какая-то ошибка, и человек внёс не в ту категорию вопрос, в какую нужно внести.
Но есть такие вещи, когда, например, ловят щуку, и если щука большая, то голову щуки используют как домашнее украшение.
Вообще, тех, кто делает чучела, называют таксидермистами.
Так вот, у нас в своё время тоже было такое. Отец как-то поймал щуку. Если я не ошибаюсь, щука весила где-то килограммов шесть. Он высушил голову, вынул и жабры и всё, что можно было вынуть, высушил эту голову и покрыл её лаком. Долго стояла у нас эта голова, с разинутой пастью. А пасть была открыта сантиметров на двадцать — двадцать пять. Можно себе представить, что за чудовище зубастое это было!
Что же касается того, как делают чучела, то это весьма просто. Если делают, например, чучело той же сёмги, то там довольно твёрдая шкурка. Можно снять эту шкурку, набить, скажем, опилками, и высушить. Вот вам и будет чучело сёмги. Ведь хотя и деликатес сёмга, но не всякий станет есть шкурку от этой рыбы. Потому-то, можно и на чучело пустить, и сделать даже… кошелёк!
Птичьи чучела делаются сложнее. Ведь это нужно аккуратно птицу очистить от косточек, чтобы осталась шкурка и перья, и набить это дело ватой, скажем, или же опилками. Всё зависит от качества изготовляемого чучела и для чего это чучело предназначается.
Ведь чучела бывают не просто украшением, но в младших классах в школах, например, показывают чучела зверей на уроках природоведения.
Желаю вам всего наилучшего!
Вот не знаю, как это могло случиться, но такого блюда, как чучела мне как-то не приходилось встречать.
Возможно, что произошла какая-то ошибка, и человек внёс не в ту категорию вопрос, в какую нужно внести.
Но есть такие вещи, когда, например, ловят щуку, и если щука большая, то голову щуки используют как домашнее украшение.
Вообще, тех, кто делает чучела, называют таксидермистами.
Так вот, у нас в своё время тоже было такое. Отец как-то поймал щуку. Если я не ошибаюсь, щука весила где-то килограммов шесть. Он высушил голову, вынул и жабры и всё, что можно было вынуть, высушил эту голову и покрыл её лаком. Долго стояла у нас эта голова, с разинутой пастью. А пасть была открыта сантиметров на двадцать — двадцать пять. Можно себе представить, что за чудовище зубастое это было!
Что же касается того, как делают чучела, то это весьма просто. Если делают, например, чучело той же сёмги, то там довольно твёрдая шкурка. Можно снять эту шкурку, набить, скажем, опилками, и высушить. Вот вам и будет чучело сёмги. Ведь хотя и деликатес сёмга, но не всякий станет есть шкурку от этой рыбы. Потому-то, можно и на чучело пустить, и сделать даже… кошелёк!
Птичьи чучела делаются сложнее. Ведь это нужно аккуратно птицу очистить от косточек, чтобы осталась шкурка и перья, и набить это дело ватой, скажем, или же опилками. Всё зависит от качества изготовляемого чучела и для чего это чучело предназначается.
Ведь чучела бывают не просто украшением, но в младших классах в школах, например, показывают чучела зверей на уроках природоведения.
Желаю вам всего наилучшего!