Как делать блины?

Как делать блины?

  1. zosja11 говорит:

    Делать блины можно по-разному: сладкие и к обеду, пышные и тонкие с дырочками, как самотоятельное блюдо и с начинками, сделать из сладких блинчиков «Наполеон»…

    Печь блинчики лучше на чугунной сковороде. Тогда они хорошо пропекаются и»не горят. Не забывайте смазывать сковороду растительным маслом перед каждым новым блином.

    Рецепт тонких блинчиков на молоке

    1,5-2 стакана муки, 0,5 литра молока, 3 яйца, 1-2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки растительного масла, Щепотка соли, Ваниль, корица»(по желанию), 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом

    Чтобы избежать образования комочков с наименьшими затратами сил, сначала сбиваем яйца, сахар и соль. Затем добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции. И только потом разбавляем тесто молоком. Молоко должно быть согретым, но не горячим, чтобы мука не склеилась.

    Вообще для приготовления блинного теста удобнее воспользоваться блендером.

    Для блинчиков на сладкое можно добавить по вкусу ванильки или корицы. Когда все готово ndash; гасим соду уксусом, вливаем и скоренько перемешиваем. Чем более кружевные блинчики Вы хотите получить, тем более жидким должно быть тесто. С опытом Вы определитесь, какие пропорции компонентов теста для Вас удачны. В конце добавляем растительное масло. Можно выпекать!»

    Если хотите сделать пышные блины, то воспользуйтесь рецептом теста на кефире.

    1 литр кефира, 1,5-2 стакана муки, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, Щепотка соли, 0,5-1 чайная ложка соды (чем кислее кефир, тем больше), Ваниль, корица по желанию, 2 столовых ложки растительного масла.

    Здесь тесто должно получиться»похожим на жидкую сметану. Густота теста зависит не только от количества муки, но и от консистенции кефира.»Блины на кефире будут пышными,»как лепешки. Если боитесь, что тесто не пропечется,»при обжаривании первой стороны блина накройте сковороду крышкой.

    Способ»приготовления теста»тот же, только соду гасить не нужно: кислоты кефира будет достаточно, чтобы тесто стало воздушным.

    «Можно сделать блины с разными начинками. Для них нужны более эластичные и упругие блинчики, чтобы не порвались при заворачивании. Для этого удобен рецепт блинов на воде.

    Технология та же, что и для тонких блинчиков на молоке, но вместо молока используем воду.

    Для блинчиков с несладкими начинками (с мясом, с грибами и т.п.) можно уменьшить количество сахара и не нужно добавлять ваниль. А вот в десертные блинчики можно добавить специи по вкусу.

    Если блинчики с начинкой предполагается дополнительно обжаривать уж с начинкой или Вы готовите их впрок, то блинчики можно обжарить с одной стороны. Начинку кладём на румяную сторону и заворачиваем. А потом светлая сторона блинчиков подрумянится при обжарке или разогревании.

    Подавать блинчики к столу лучше с пылу, с жару, горячими. Бли ны хороши со сливочным маслом, со сметаной, с мёдом, с вареньем и джемом.

    Блинчики — это нисчерпаемое поле для творчества. Фантазируйте, пробуйте, и — берегись, фигура! Приятного аппетита!

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: