Как чистить вареные креветки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Очень многих любителей креветок печалит то, что есть целиком их нельзя. Для того чтобы добраться до их нежнейшего мяса, придется немного потрудится. Но чистить вареные креветки нужно правильно, чтобы не попадались горькие частицы ракообразного. Поэтому при чистке нужно обладать некоторыми навыками и знать кое-какие секреты.
Можно, конечно, купить в магазине уже очищенные креветки и вам останется только их сварить. Но бытует мнение, что замороженные креветки в панцире лучше сохраняют свои вкусовые качества.
Многие пытаются чистить креветки в замороженном виде до их приготовления. Этого делать не стоит, т.к. во время варки будет вытекать весь сок, что впоследствии сделает мясо суховатым. А панцирь препятствует вытеканию сока, что придает еще более сильный аромат креветкам.
Отваренные креветки в соленой воде, необходимо откинуть на дуршлаг и немного их подсушить.
Чистить вареные креветки начинают с головы. Она совершена не пригодна для употребления в пищу. Голову отламывают в том месте, где начинается скрученное тело.
Далее удаляем ножки ракообразного и его панцирь. Для этого немного сдавливаем его, после чего он должен легко сняться.
После вы увидите тонкую темную нить – это кишечная нить. Для ее удаления достаточно потянуть за кончик, и она легко вытянется.
Вот и все. Мясо креветки можно есть.