Как чистить свежие шампиньоны?

Как чистить свежие шампиньоны?

  1. Надежда говорит:

    Накануне Нового года каждая хозяйка теряется в веренице праздничных проблем, в которых далеко не последнее место играет составление меню для новогоднего стола. Так как любая женщина хочет внести разнообразие на праздничный стол, то речь пойдет не о стандартных laquo;Оливьеraquo; и laquo;Шубеraquo;, а о здоровой и вкусной пище. Точнее, о её составляющих ndash; вкусных и очень полезных дарах природы ndash; грибах шампиньонах. Из них можно приготовить массу удивительно разнообразных блюд, но немалую важность занимает не сам выбор рецепта, а подготовка грибов.

    1

    Для нала, надо их купить. На рынке или в супермаркете можно найти массу предложений. Но стоит быть внимательным: некоторые грибы стоят на прилавке долгое время, и вкус у них будет тоже laquo;староватraquo;. Различить такие грибы просто: они имеют тёмные пятна и на ощупь довольно мягкие. Свежий же гриб твёрд, ножка не гнилая, и он имеет потрясающий аромат.

    Многие хозяйки спорят с тем, что шампиньоны нужно чистить и не знают, как чистить свежие шампиньоны правильно. Но, выросши в земле, вряд ли они сами мылись. Поэтому шампиньоны нужно чистить, как и любые подобные продукты. Дело это нетрудное и быстрое. Для начала, надо убрать с гриба мелкий мусор (веточки, соринки и т.п.). Потом промыть шампиньон в холодной воде. После этого гриб приобретает более приятный вид.

    Затем в бой вступает фантазия хозяйки и пара строчек поверённой книги.»

  2. Надежда говорит:

    Накануне Нового года каждая хозяйка теряется в веренице праздничных проблем, в которых далеко не последнее место играет составление меню для новогоднего стола. Так как любая женщина хочет внести разнообразие на праздничный стол, то речь пойдет не о стандартных laquo;Оливьеraquo; и laquo;Шубеraquo;, а о здоровой и вкусной пище. Точнее, о её составляющих ndash; вкусных и очень полезных дарах природы ndash; грибах шампиньонах. Из них можно приготовить массу удивительно разнообразных блюд, но немалую важность занимает не сам выбор рецепта, а подготовка грибов.

    1

    Для нала, надо их купить. На рынке или в супермаркете можно найти массу предложений. Но стоит быть внимательным: некоторые грибы стоят на прилавке долгое время, и вкус у них будет тоже laquo;староватraquo;. Различить такие грибы просто: они имеют тёмные пятна и на ощупь довольно мягкие. Свежий же гриб твёрд, ножка не гнилая, и он имеет потрясающий аромат.

    Многие хозяйки спорят с тем, что шампиньоны нужно чистить и не знают, как чистить свежие шампиньоны правильно. Но, выросши в земле, вряд ли они сами мылись. Поэтому шампиньоны нужно чистить, как и любые подобные продукты. Дело это нетрудное и быстрое. Для начала, надо убрать с гриба мелкий мусор (веточки, соринки и т.п.). Потом промыть шампиньон в холодной воде. После этого гриб приобретает более приятный вид.

    Затем в бой вступает фантазия хозяйки и пара строчек поверённой книги.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: