Как чистить осьминога?

Как чистить осьминога?

  1. Надежда говорит:

    Особенностью осьминога является то, что он состоит из одной сплошной мышцы. Жесткость мяса животного зависит от его размеров. Необходимым условием получения сочного и нежного мяса служит правильная предварительная подготовка.

    1«

    1. Как чистить осьминога — у свежего осьминога должна быть плотная мякоть с морским рыбным запахом, коричневым цветом кожи, прозрачным и белым белком глаз. Вес его не должен превышать1 кг.
    2. Осьминога вначале тщательно моют в проточной воде. При этом необходимо перебрать каждое щупальце с целью удаления песка и остатков грязи.
    3. Голова отрезается чуть ниже глаз. Отрезанные щупальца ставим в сторону. После вырезания глаз, чистим полость туши. Вырезаем клюв, с усилием выдавив его. Вымываем, очищенную от внутренностей голову.
    4. Для того, чтобы удалить при желании кожу, осьминога надо проварить около 10-ти минут, после чего с остывшей туши можно снять кожу.
    5. Осьминога можно готовить сразу после обработки, но некоторые советуют перед тем, как готовить осьминога ставить на замораживание. В результате мясо получается мягче. В морозилке туша может находиться до 3-х дней. Для размораживания его кладут на 6-10 часов.
    6. Существует огромное множество блюд, которые готовятся из осьминога. Для приготовления хорошо подходит лук, чеснок, помидоры, лимон, оливковое масло, рис, вино и соевый соус. Мясо осьминога входит в состав салатов, также он хорош как самостоятельное блюдо. Из осьминога получается неплохой шашлык или мясо тушеное в красном вине.

Добавить комментарий

Войти с помощью: