1. Надежда говорит:

    Любая хозяйка знает, как трудно чистить рыбу. Из-за этого многие отказывают себе в удовольствии насладиться вкусным блюдом. Как чистить карасей без особых хлопот, попробуем разобраться. Итак, лучше всего рыбу чистить еще свежей, практически сразу же после улова. Если же не получилось и карасю придется храниться в морозилке, то его нужно обернуть полиэтиленовой пленкой. В этом случае поверхность рыбы сохранит влагу и не вымерзнет, а с чешуей не возникнет сложностей после разморозки.

    1«

    Чтобы рыба не скользила, ее можно закрепить на разделочной доске вторым ножом, или чуть-чуть посыпать солью.

    Теперь обрезаем плавники и хвост. Для этого можно использовать ножницы. Начинаем счищать чешую. Чешуя снимается по направлению к голове. Можно воспользоваться ножом, вилкой или специальной теркой. Если же чешуя снимается совсем сложно, то рыбу нужно на несколько секунд опустить в кипяток. А чтобы чешуя не сильно разлеталась, можно почистить в большом полиэтиленовом пакете.

    После того, как чешую счистили, чтобы почистить карасей, рыбу моем, делаем разрез вдоль брюшка и удаляем внутренности. Особенно осторожно нужно обращаться с желчным пузырем, так как желчь испортит все наши старания и рыба просто станет не пригодной из-за горечи. Дальше удаляем жабры и голову.

    Итак, как чистить карасей разобрались. Теперь можно готовить. Карась вкусен и жареный, и в ухе, а если Вы будете готовить не сразу, то рыбу следует положить в морозильник, завернув в полиэтиленовый пакет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: