1. Надежда говорит:

    Чистка рыбы малоприятный и кропотливый процесс. На много приятней её кушать, но как говорится, не потопаешь, не полопаешь! К очищению горбуши «нужно подойти серьёзно, ведь это тоже процесс приготовления. Если рыба будет плохо почищена или не тщательно промыта, то её вкусовые качества потеряют свои свойства, поэтому нужно правильно уметь чистить горбушу. При очистке чешуйчатых рыб, для начала нужно вырезать спиной плавник, затем можете преступать к очистке чешуи.

    1«

    Придерживая рыбу в левой руке, правой рукой соскребайте чешую с помощью острого ножа. После того как очистите рыбу от чешуи, преступайте к удалению плавников. Как все плавники будут удалены, делаем надрез у изголовья и проводим ножом до анального отверстия. Достаньте всё содержимое из брюха и тщательно промойте водой. Затем отрезаем голову. Нарезаем рыбу на кусочки нужного размера, укладываем в тарелку и посыпаем специями. Убираем в холодильник на пару часов, для того чтобы приправа лучше впиталась. После чего можно преступать к жарке.

    При очистке рыбы используйте только острые ножи

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: