Как чистить апельсин?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ароматные цитрусовые плоды все произрастают и продаются в кожуре. Чтобы добраться до мякоти, апельсины можно чистить с помощью ногтей, ножа и ложки, а можно не чистить. А подавать в виде кружочков или лодочек. Кожура апельсина обязана быть мягкой, тогда она будет и счищаться легче. Если прорезаете кожуру, надрез делается на толщину всей кожуры до мякоти.
Апельсины и мандарины – прекрасные цитрусовые фрукты, которые завлекают своим ароматом, вкусом и сочностью. Правда, мандарины, если у них тонкая шкурка, которая расположена на расстоянии от мякоти, очень легко снимается даже пальцами без ногтей, то с апельсинами сложнее. У апельсина кожура твердая и туго натянута на плод.
Существуют различные способы снятия кожуры с апельсина. Когда под рукой нет никаких инструментов в виде ножа или ложки, то подойдут зубы и ногти.
Если есть нож, то можно просто срезать кожуру с плода, а можно сделать надрезы крест-накрест, и так снять кожуру.
Можно вообще не чистить апельсин, а порезать его на кружочки, и так подать к столу, а можно порезать на четыре части, а вывернув кожуру, снять ее с мякоти.
Есть и еще один способ, где пригодится ложка и нож.
Апельсин надо помять на твердой поверхности, чтобы кожура стала мягкой. Затем сверху или снизу делается надрез, чтобы влезла ложка, так и счищается кожура.
Если вы надрезаете кожуру, то, в любом случае, надрез следует делать, таким образом, чтобы нож доходил до мякоти, не повреждая ее.