Как быстро засолить горбушу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Многие из нас любят засоленную горбушу, но покупая ее в магазине часто разочаровываемся: то она пересоленная, то недосоленная, то слишком мягкая, то цвет какой-то странный, то запах не нравиться. Но, как сделать, чтобы наслаждаться вкусом соленой горбуши? Ответ прост — засолить самостоятельно!
Быстро засолить горбушу можно в домашних условиях. Для этого следует воспользоваться предложенным рецептом. Для засолки будут нужны: соль, тушка горбуши, сахар, черный молотый перец и лавровый лист.
Первым делом необходимо разделать горбушу. Отрезаем ей хвост, голову и плавники. Удаляем из рыбы все внутренности и очень тщательно промываем филе проточной водой. Далее требуется разделать тушку рыбы на две половины. Из каждой удаляем большие кости ребер и хребет.
Теперь готовим пряную смесь, которая позволит быстро засолить горбушу. Делаем ее из расчета, что наша рыба весит килограмм — полтора. Берем полторы столовые ложки соли и смешиваем их с одной столовой ложкой сахара. Теперь надо добавить черный перец на ваш вкус. Получившимся составом промазываем половинки горбуши. Кладем на каждую по лавровому листу. Сворачиваем куски пополам, чтобы лаврушка оказалась внутри. Благодаря этой специи рыба приобретет очень вкусный и насыщенный аромат.
Далее просоленные кусочки надо сложить в миску и закрыть сверху крышкой. Оставляем горбушу для просолки на сутки. При подаче надо порезать на порционные кусочки, сформировать из нее розочки или нанизать на шпажки с маслинками. Приятного аппетита!