Гашеная сода как сделать?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы сделать гашеную соду, необходимо в ложку насыпать нужное количество соды, как правило, в рецептах значится точная пропорция (до 1 столовой ложки). Капните в ложку с содой немного уксуса (на одну чайную ложку вполне достаточно 4-5 капель). Не нужно использовать неразбавленный уксус, лучше брать обычный 9%.
В ложке после этого начнется химическая реакция ndash; сода начнет пениться и шипеть. Помните, при гашении соды не нужно дожидаться окончания реакции, необходимо незамедлительно вмешать в тесто погашенную соду. Реакция между кислотой и содой продолжается даже после замеса теса.
Замешенное тесто тут же ставьте в подогретую духовку, тогда выпечка будет пышной и красивой.