Что полезного в мандаринах?

Что полезного в мандаринах?

  1. Vsevradost говорит:

    Мандарин, как и любой другой фрукт, богат витаминами. Один из главных витаминов цитрусовых — это витамин C.

  2. Мария говорит:

    Мандарин относится к роду цитрусовых, семейству рутовых. Это вечнозеленое растение. Название свое он получил от богатых и знатных китайцев, которым был доступен этот фрукт в древности. Происходит мандарин из Юго-восточной Азии

    Мандариновая мякоть состоит на 90 процентов из воды, 7 процентов сахара, остальные 3-4 процента состявят фруктовые кислоты, соли, пектин, витамины и эфирные масла.

    Помимо витамина С, которого в мандарине с избытком, в нем есть витамины В1 и В2, , P, К и D. Также в нем есть калий, магний и кальций. Мандарин способствует улучшению аппетита и процессов обмена.»

    В нем нет нитратов, так как лимонная кислота, содержащаяся в мандарине, нейтрализует нитраты.»

    В кожуре много эфирных масел, каротина, витамина С.

    Белые прожилки, сеточка на поверхности мандарина, содержат вещества, улучшающие состояние кровеносных сосудов.

  3. Мария говорит:

    Мандарины ndash; не простой фрукт. Его название произошло из Древнего Китая. В те времена мандарины считались роскошью. Мандарины ещё называют фаворитом декабря или сказочным символом новогодних праздников.

    Что полезного в мандаринах?

    Главным достоинством этого экзотического плода является большое количество аскорбиновой кислоты в нём. Конечно, это основное, но не единственное их свойство. Они снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему. В мякоти мандарин содержится витамины D, K, В, эти витамины обладают противорахитными свойствами, способствуют эластичности кровеносных сосудов, нормализуют сон, улучшают и ускоряют обмен веществ, а так же память, повышают аппетит, улучшают пищеварение.

    Сок мандарина так же очень полезен. Он помогает снижать риск развития диабета, раковой опухоли пече6ни, а так же вирусного гепатита. Так же в мандаринах, содержится большое количество витамина А. Он снижает утомляемость глаз, а так же улучшает зрение.

    При выборе мандарин следует обратить внимание на:

    — На вес. Чем больше, тем лучше. Большие мандарины сочнее, достойнее и сладче.

    — На цвет. Если вы любите сладкие мандарины, то следует выбирать ярко-оранжевые, ну а если кисловатые, то желтовато-зелёные.

    «

    Не в коем случае, не употребляйте кожуру мандарина, если она натёрта до блеска. Этот блеск не естественен. Мандарины просто напросто, для того чтобы они дольше хранились обработали специальной смесью из консервантов и «воскоподобных веществ, А за тем натёрли до этого блеска. Всеми этими процедурами уничтожается полезное свойство, содержащееся в кожуре мандарина.

    «

    Будьте осторожны. Удачи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: