блины
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вместо блинов можно использовать лаваш. Это блюдо будет более постным.
Лаваш ndash; это традиционное хлебное изделие Ближнего Востока и Кавказа, наиболее распространенное в Иране и Армении. Под названием laquo;лавашraquo; подразумевается пресный белый хлеб из пшеничной муки, который выглядит как тонкая лепешка. В России лаваш продается в любом супермаркете. В домашних условиях его приготовить сложно, но можно попробовать.
Для его приготовления Вам понадобится:
стакан воды
frac12;кг муки
8 г быстрорастворимых дрожжей
соль (не обязательно)
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто. Растворяем дрожжи в теплой воде, можно добавить соль, но тогда тесто поднимется меньше. Все перемешиваем, постепенно добавляем муку, тщательно вымешиваем тесто. Затем делаем из него шар. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти.
Разделяем тесто на несколько частей так, чтобы получились шарики в диаметре 5 сантиметров и снова даем тесту подойти.
Затем раскатываем полученные шарики в тоненькие блинчики. Можно вытягивать тесто руками. Сначала нужно раскатать его, а потом вытягивать по кругу, тогда он получится тоньше. Если тесто хорошо замесили, то оно не порвется.
Далее берем сковороду и хорошо нагреваем ее. Обжариваем лаваш с двух сторон, примерно по 20 секунд каждую.
Чтобы лаваш не высох, выкладываем его на влажные салфетки.
Из готового лаваша и всевозможных начинок можно сделать оригинальные блюда. Например, можно выложить на лаваш морковь по-корейски, майонез с чесноком, измельченную зелень и завернуть в рулет. Разрезать рулет на кусочки, толщиной 2-2,5 см. в виде минирулетов. Получается очень вкусно и необычно.
«Можно сделать шаурму, завернув в лаваш брынзу, шпинат, лосось» и карри.
Можно нафаршировать эклеры.
Их приготовление не займет много времени. Продукты, которые нам понадобятся для этого:
Вода — 250 мл;
Масло сливочное — 100 грамм;
Мука 180 грамм;
Яйцо куриное — 4 штуки;
Соль 12 чайной ложки.
Количества продуктов хватит примерно на 20 штук.
В небольшой кастрюльке вскипятите воду, добавьте в нее масло и соль, дождитесь, пока вода снова закипит, затем всыпьте муку и хорошенько перемешайте, получившуюся массу проварите помешивая еще 2 минуты. Затем немного остудите ее и добавьте яйца по 1 штуке, тщательно перемешивая после каждого добавленного яйца. Полученное тесто должно быть однородным по консистенции.
Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Тесто выложите ложкой в виде шаров или воспользуйтесь кондитерским шприцем с широким наконечником. Тогда можно сделать фигурные полоски длиной 8-10 сантиметров.
Выпекать эклеры нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут, у них должна появится золотистая корочка. Не открывайте духовку, пока пекутся эклеры, они могут осесть!
Готовые булочки можно наполнить любой начинкой, если аккуратно сделать надрез сбоку. Это может быть майонез с сыром и специями, курица, жареная с грибами и сметаной, рубленые вареные яйца с зеленым луком и укропом или просто мясной фарш, обжареный на сковороде с луком.
Приятного аппетита!
Можно нафаршировать эклеры.
Их приготовление не займет много времени. Продукты, которые нам понадобятся для этого:
Вода — 250 мл;
Масло сливочное — 100 грамм;
Мука 180 грамм;
Яйцо куриное — 4 штуки;
Соль 12 чайной ложки.
Количества продуктов хватит примерно на 20 штук.
В небольшой кастрюльке вскипятите воду, добавьте в нее масло и соль, дождитесь, пока вода снова закипит, затем всыпьте муку и хорошенько перемешайте, получившуюся массу проварите помешивая еще 2 минуты. Затем немного остудите ее и добавьте яйца по 1 штуке, тщательно перемешивая после каждого добавленного яйца. Полученное тесто должно быть однородным по консистенции.
Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Тесто выложите ложкой в виде шаров или воспользуйтесь кондитерским шприцем с широким наконечником. Тогда можно сделать фигурные полоски длиной 8-10 сантиметров.
Выпекать эклеры нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут, у них должна появится золотистая корочка. Не открывайте духовку, пока пекутся эклеры, они могут осесть!
Готовые булочки можно наполнить любой начинкой, если аккуратно сделать надрез сбоку. Это может быть майонез с сыром и специями, курица, жареная с грибами и сметаной, рубленые вареные яйца с зеленым луком и укропом или просто мясной фарш, обжареный на сковороде с луком.
Приятного аппетита!