чем полезна морская капуста?ее целебные свойства?
Вопросы Лепной декор фасада из стеклофибробетона: особенности и разнообразие
Вопросы Лепнина: искусство уникальных декоративных элементов
Вопросы Как правильно подобрать букет цветов для босса
Вопросы Красота пейзажей и современные интерьеры: ключевые факторы успеха свадебного торжества
Вопросы Планирование путешествий на Кавказ
Вопросы «Апарт-отель «Дача-Хаус» в Ростове-на-Дону: идеальное место для отдыха и работы
Вопросы Продукция из нержавеющей стали от производителя
Вопросы Выбираем рюкзак для бассейна
Для тех, кто придерживается здорового образа жизни, такой продукт, как морская капуста будет просто незаменим. Включив в свой рацион эту полезную водоросль, Вы будете обеспечены необходимыми витаминами и минералами.
В морской капусте такое же содержание витамина С, что в лимонах и апельсинах, и вполне достаточно употреблять в день по 300 грамм морской капусты в тушенном, маринованном или варенном виде.
Более того, в морской капусте содержится до 3% йода, который так необходим для функционирования щитовидной железы. Присутствие йода в сочетание с аминокислотами в ламинарии позволяет такому комплексу усваиваться быстрее.
Морская капуста (сухая или отварная) является отличным средством борьбы со склерозом сосудов, так как входящие в ее состав стерины способны бороться с холестерином, что позволяет сохранить надолго молодость.
Также установлено, что длительное употребление в пище морской капусты улучшает показатели крови, полезна женщинам, страдающих нарушениями менструального цикла.
Содержащиеся в морской капусте биологически активные вещества, как альгинаты, способствуют обезвреживанию токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов, повышению иммунитета и снижению риска заболевания раком.
Ламинария также является отличным средством для нормальной работы кишечника, ее можно применять в качестве слабительного в случае запоров. И морскую капусту успешно используют при диетическом питании.
Но, следует знать, что в период обострений почечных болезней и болезней желудочно-кишечного тракта, при геморрагических диатезах и некоторых видов эндокринных нарушений, а также при чувствительности к йоду организма.
Морская капуста представляет собой водоросли. О ее полезных свойствах человечеству известно давным-давно. Еще много лет назад морскую капусту употребляли для борьбы с различными заболеваниями. Прежде всего, она богата альгинатами. А ведь именно они помогают выводить» из организма тяжелые металлы, токсические вещества, различные бактерии и холестерин. Кроме того, регулярное употребление морской капусты способствует повышению иммунитета и нормализации обмена веществ в организме. Она также блокирует появление тромбов и способна наладить водно-солевой баланс организма. Очень полезно ввести в рацион морскую капусту людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ну а самое известное ее предназначение- это обогащение организма йодом. Это связано с тем, что она содержит большое количество йода. Кроме того, в ней есть и другие витамины, необходимые для нормальной работы организма. Людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, особенно рекомендуется употреблять морскую капусту.» Кроме того, она способна оказывать лечебное действие при кожных заболеваниях. Однако существуют и противопоказания по ее употреблению. Например, крайне не рекомендуется употреблять морскую капусту женщинам во время беременности. Также нельзя ее есть людям с заболеваниями легких, фурункулезом и угревой сыпью.