Баранина как выбрать?

Баранина как выбрать?

  1. Надежда говорит:

    Баранина является одним из видов вкусного, но достаточно специфического мяса. Приготовить такое мясо очень вкусно, нужно уметь. Но частью успеха вкусного мяса является его правильный выбор. Как же выбрать баранину — все мы хорошо знаем, что баранина отличается своим жиром, это достаточно жирное мясо. Жир баранины встречается двух видов, внутренний и курдючный. Многие хозяйки знают, что многие рецепты предусматривают использование баранины с курдючным жиром. Для сведений, курдюком называют такой жировой мешочек, который находится у барана под хвостом. Считается, что этот жир способен продлить вашу жизнь, а также улучшает потенцию.

    1«

    При выборе баранины на рынке, уточните у продавца, был ли кастрирован баран, если нет, то данное мясо использовать нельзя. Проверить мясо можно очень простым способом ndash; нужно поджечь небольшой кусочек мяса и довериться своему обонянию. Мясо можно брать, если вы почувствуете запах гари. Учтите тот факт, что мясо лучше всего брать в проверенном месте, во избежание ситуаций, когда продавцы подсовывают вместо баранины козлятину.

    Если же вы все-таки умудрились купить мясо старого барана, то не стоит его сразу выбрасывать, положите его в водку, чтобы вымочилось, а во время готовки в мясо стоит добавить кедровые орешки и корицу. Причем данный способ можно использовать и при приготовлении хорошего мяса.

    Обратите свое внимание еще на тот факт, что если при нажимании на кусок мяса остается ямка и она наполнилась кровью, то мясо переморожено, два еще и забито неправильно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: