Артишок как есть?

Артишок как есть?

  1. natusik говорит:

    Артишок – деликатесный продукт, напоминающий колючку с бутоном из лепестков. Такой овощ едят руками, не обращая внимания даже на официальный статус встречи. Лепестки отрывают по одному и макают в острый соус, а с сердцевинкой справляются, помогая себе ножом и вилкой.

    Слышали об артишоках? Нет! Что же это за зверь такой невиданный?

    Артишоки относятся к овощам, они чем-то похожи, формой, на репейник, такие же колючие, но вместо репьев они имеют красивые многолепестковые бутоны.

    Считается, что такой диетический овощ очищает печень, омолаживает.

    Такой овощ очень вкусный, пока свежий. Его выращивают в Великобритании, в южной Европе и Калифорнии.

    Такие колючие овощи с нераскрывшимися корзинками лепестков можно отваривать, фаршировать и тушить в соусе.

    Хоть дома, хоть в ресторане, артишоки едят руками, такой способ не противоречит этикету.

    Руками отрывают по одному листику, макают в соус, который наливают на тарелку или ставят рядом в соусничке.

    Зубами снимают мякоть, а жесткие части кладут на отдельную тарелочку для мусора.

    Так доходят до кочерыжки, кочерыжку съедают с помощью вилки и ножа.

    Перед тем, как есть сердцевину, не забудьте вымыть руки.

    При поедании артишоков, есть один нюанс, они усиливают вкус сладкого, что портит вкус вина, а холодная вода становится сладковатой.

    Артишоки желательно есть свежими, хранить можно в отделении для овощей, в холодильнике, не более трех суток.

Добавить комментарий

Войти с помощью: