Артишок как есть?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Артишок – деликатесный продукт, напоминающий колючку с бутоном из лепестков. Такой овощ едят руками, не обращая внимания даже на официальный статус встречи. Лепестки отрывают по одному и макают в острый соус, а с сердцевинкой справляются, помогая себе ножом и вилкой.
Слышали об артишоках? Нет! Что же это за зверь такой невиданный?
Артишоки относятся к овощам, они чем-то похожи, формой, на репейник, такие же колючие, но вместо репьев они имеют красивые многолепестковые бутоны.
Считается, что такой диетический овощ очищает печень, омолаживает.
Такой овощ очень вкусный, пока свежий. Его выращивают в Великобритании, в южной Европе и Калифорнии.
Такие колючие овощи с нераскрывшимися корзинками лепестков можно отваривать, фаршировать и тушить в соусе.
Хоть дома, хоть в ресторане, артишоки едят руками, такой способ не противоречит этикету.
Руками отрывают по одному листику, макают в соус, который наливают на тарелку или ставят рядом в соусничке.
Зубами снимают мякоть, а жесткие части кладут на отдельную тарелочку для мусора.
Так доходят до кочерыжки, кочерыжку съедают с помощью вилки и ножа.
Перед тем, как есть сердцевину, не забудьте вымыть руки.
При поедании артишоков, есть один нюанс, они усиливают вкус сладкого, что портит вкус вина, а холодная вода становится сладковатой.
Артишоки желательно есть свежими, хранить можно в отделении для овощей, в холодильнике, не более трех суток.