Ананас как выбрать?

Ананас как выбрать?

  1. Light говорит:

    Чтобы выбрать спелый ананас, нужно обратить внимание на запах его попки! Нет! Это совсем не то, что вы подумали! Нижняя часть ананаса должна быть очень ароматной!

    Пахнуть она может прекрасно, но как угадать, что ананас не переспевший, не старый и не испорченный.

    Опять та же попка! Она должна быть с сухими чешуйками. Они не должны быть увядшими, и не должны быть жесткими. Слегка суховатые.

    Верхушка спелого ананаса должна быть laquo;бодройraquo;. Не увядшей и не жесткой.

    Как правило, продавцы, если они честные помогают вам выбрать ананас. Но, к сожалению, зачастую случается так, что даже честные продавцы не могут дать дельный совет, т.к. сами не знаю как выбрать ананас.

  2. Light говорит:

    Чтобы выбрать спелый ананас, нужно обратить внимание на запах его попки! Нет! Это совсем не то, что вы подумали! Нижняя часть ананаса должна быть очень ароматной!

    Пахнуть она может прекрасно, но как угадать, что ананас не переспевший, не старый и не испорченный.

    Опять та же попка! Она должна быть с сухими чешуйками. Они не должны быть увядшими, и не должны быть жесткими. Слегка суховатые.

    Верхушка спелого ананаса должна быть laquo;бодройraquo;. Не увядшей и не жесткой.

    Как правило, продавцы, если они честные помогают вам выбрать ананас. Но, к сожалению, зачастую случается так, что даже честные продавцы не могут дать дельный совет, т.к. сами не знаю как выбрать ананас.

  3. ExCergiy говорит:

    Выбор ананаса похож на выбор арбуза. Когда мы выбираем арбуз мы берем его в руку и стучим по нему, и слушаем какой он издает звук, так же делаем и с ананасом, если звук пустой , то фрукт перезрел, если глухой, то ананас зрелый. Если анас спелый, на ощупь он мягковатый, а если он твердый, то он недозрелый. Так же надо ананас понюхать и уловить этот нежный запах, если вы не уловите его, то скорее всего ананас недозрел, а если будет резкий запах, то ананс перезрел и вскоре испортится, или уже испортился. «также при выборе ананаса обращают внимание на его кожицу, она должна быть упругой, и не должно быть никаких пятен, что будет свидетельствовать об его испорченности.»

    Также смотрят на ботву ананаса, на зелень, она должна легко отделяться от него, если этого не происходит, и вы не можете оторвать листок от основы ананаса, то это значит что фрукт не спелый.

  4. ExCergiy говорит:

    Выбор ананаса похож на выбор арбуза. Когда мы выбираем арбуз мы берем его в руку и стучим по нему, и слушаем какой он издает звук, так же делаем и с ананасом, если звук пустой , то фрукт перезрел, если глухой, то ананас зрелый. Если анас спелый, на ощупь он мягковатый, а если он твердый, то он недозрелый. Так же надо ананас понюхать и уловить этот нежный запах, если вы не уловите его, то скорее всего ананас недозрел, а если будет резкий запах, то ананс перезрел и вскоре испортится, или уже испортился. «также при выборе ананаса обращают внимание на его кожицу, она должна быть упругой, и не должно быть никаких пятен, что будет свидетельствовать об его испорченности.»

    Также смотрят на ботву ананаса, на зелень, она должна легко отделяться от него, если этого не происходит, и вы не можете оторвать листок от основы ананаса, то это значит что фрукт не спелый.

  5. Андрей говорит:

    При выборе ананаса, обратите внимание на то, что зелень должна как будто прокручиваться но не отлетать сразу. Ананас должен быть достаточно твердым, но если вы сильно попытаетесь его сдавить — то он должен прогнуться. Обратите внимание на запах нижней части ананаса, ели он слабый — то ананас скорее всего не доспел. Ананас — это фрукт, спелость которого очень сложно определить невооруженным глазом, даже фирмы производители за спелость берут время дозревания фрукта.

  6. Валентин говорит:

    Как известно, ананас относится к семейству фруктов, которые называются «Цитрусовые». А называются они так потому, что имеют на себе шкурку, которая называется «Цедра».

    Итак, у нас спрашивают, как выбирать ананасы. Как известно, для экспорта экзотические фрукты собирают ещё недозрелыми. Так вот, очень часто бывает, что на прилавках есть зелёные фрукты, такие, как манго, папайя, авокадо и другие. Как это не странно, но тот же ананас следует выбирать по запаху. Не стесняйтесь взять в руки ананас и принюхаться к нему, ведь вы же не хотите есть недозрелый фрукт. Чем он зрелее, тем у него выражается его настоящий запах. Как известно, ананас имеет своеобразный букет запахов.

    Успехов и удачи!

Добавить комментарий

Войти с помощью: