Ананас как подать?

Ананас как подать?

  1. gjuli говорит:

    Ананас можно употреблять «в свежем виде, а можно ананас подать на десерт. Ананас подать на стол нужно подготовленным таким образом, чтобы было удобно его есть. Есть несколько способов подготовки этого экзотического фрукта к подаче на стол.

    Можно порезать ананас на пластинки. Для этого, взяв одной рукой за корону, снимаем с него кожуру острым ножом. laquo;Глазковraquo; оставаться не должно. Затем обрезается основание плода, а мякоть нарезается тонкими пластинами. Твердая сердцевина вырезается и подается на стол в плоской вазе или в десертной тарелке. Кусочки ананаса едят вилкой и ножом.

    Другой способ ананас подать на стол ndash; это срезать нижнюю и верхнюю части плода, разделить его по вертикали на четыре части, вырезать центральный стебель (он довольно грубоват на вкус), подрезать немного кожицу и удалить ее осторожно. Мякоть нарезаем ломтиками или кусочками.

    Также можно подать ананасы в laquo;лодочкеraquo;. Плод разрезается вдоль на 4 части (с короной вместе). Твердая сердцевина вырезается, а мякоть нарезается в виде кубиков и укладывается в четвертинки из кожуры.

    Можно ананасы поддат и предварительно приготовив их. Можно обжарить кружочки очищенного плода на огне. Кусочки ананаса добавить «в салат, к жареным овощам, в фаршу, предназначенный для начинения курицы.

    Вкусной и оригинальной «добавкой к коктейлям, минеральным водам,сокам, вину и алкогольным напиткам будет «ананасовый лед. Он готовится довольно просто «в домашних условиях. Формочки для льда заполняются ананасовым соком и замораживаются.»»Общий вид десертного стола с использованием ананасов лучше выдержать в пастельных тонах, украсить оригинальными формами из фруктов или цветами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: