1. Omen говорит:

    Должностные обязанности повара зависят конечно от разряда повара и от учреждения в котором он работает. Но все же стандартные обязанности я попробую раскрыть в данной статье.
    1) В соответствии с санитарно — гигиеническими нормами повар обязан подготовить рабочее место к началу смены.
    2)Предварительно выполнить подготовку продуктов, соблюдая рецептуру и режимы приготовления блюд, приготовить блюда утвержденного меню.
    3)Естественно контролировать сроки хранения блюд, и утилизировать те блюда, срок хранения которых был исчерпан.
    4)Составлять список для пополнения запасов продуктов и передавать их человеку отвечающему за закупки (в каждом учреждении такой человек называется по разному: руководитель отдела закупок, супервайзер и т.д.)
    5)Делать заготовки продуктов на следующую рабочую смену.
    6)Сохранять чистоту как рабочего места, так и используемого сырья. Соблюдать правила обращения с пищевой продукцией.
    7)Контролировать исправность различного оборудования используемого для приготовления пищи: инструменты для резки, жарки, варки; сообщать о неисправностях должностному лицу, ответственному за подобное оборудование.
    8)Впрочем как всегда соблюдать технику безопасности, санитарные нормы и так далее..
    9)Проходить медицинский осмотр регулярно, оформлять санитарную книгу.
    Вот все известные мне обязанности повара за смену, спасибо за внимание

Добавить комментарий

Войти с помощью: