Что должен сделать повар за смену?
Вопросы Из чего состоит межэтажная лестница?
Вопросы Нужно ли покупать посудомоечную машину?
Вопросы Что такое «Биткоин краны»?
Вопросы Использование кулеров для воды
Вопросы Как правильно выбрать напольное покрытие?
Вопросы Какая должна быть обувь современного человека?
Вопросы Как подключить газовую плиту?
Вопросы Какую пользу приносят процедуры по уходу за телом?
Должностные обязанности повара зависят конечно от разряда повара и от учреждения в котором он работает. Но все же стандартные обязанности я попробую раскрыть в данной статье.
1) В соответствии с санитарно — гигиеническими нормами повар обязан подготовить рабочее место к началу смены.
2)Предварительно выполнить подготовку продуктов, соблюдая рецептуру и режимы приготовления блюд, приготовить блюда утвержденного меню.
3)Естественно контролировать сроки хранения блюд, и утилизировать те блюда, срок хранения которых был исчерпан.
4)Составлять список для пополнения запасов продуктов и передавать их человеку отвечающему за закупки (в каждом учреждении такой человек называется по разному: руководитель отдела закупок, супервайзер и т.д.)
5)Делать заготовки продуктов на следующую рабочую смену.
6)Сохранять чистоту как рабочего места, так и используемого сырья. Соблюдать правила обращения с пищевой продукцией.
7)Контролировать исправность различного оборудования используемого для приготовления пищи: инструменты для резки, жарки, варки; сообщать о неисправностях должностному лицу, ответственному за подобное оборудование.
8)Впрочем как всегда соблюдать технику безопасности, санитарные нормы и так далее..
9)Проходить медицинский осмотр регулярно, оформлять санитарную книгу.
Вот все известные мне обязанности повара за смену, спасибо за внимание