Что мы едим?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Еще десять лет назад вопрос: что мы едим? – не был для нас актуален. Мы ели то, что было в магазинах и не задумывались вредно это или полезно. Сегодня, когда уровень благосостояния граждан значительно возрос, потребители уже стараются выбирать продукты, которые наиболее полезны. Однако таких продуктов не так много в магазинах, те продукты, что мы едим ежедневно, не отвечают всем требованиям нормального человека.
Различные добавки, консерванты и красители – все это мы употребляем каждый день в пищу. Конечно, большинство из них разрешено Минздравом и Роспотребнадзором, однако о пользе этих компонентов речи идти не может. При большом потреблении они вызывают необратимые реакции в организме, нередко приводящие к смертельным заболеваниям. Нередко даже такие, казалось бы, полезные и питательные продукты как фрукты и овощи не приносят пользы: что мы едим их, что не едим. Более того, выращенные с добавлением различных химических удобрений овощи и фрукты часто только приносят вред нашему здоровью.
А посмотрите, что кушают наши дети!? Кока-кола, чипсы, картофель фри и гамбургеры! Эти продукты неблагоприятно сказываются на здоровье человека, а особенно ребенка. Самое интересное, что родители нередко поощряют такое питание! Глядя на то, что мы едим, перестаешь удивляться огромному количеству нездоровых людей!
Как тяжело стало правильно питаться в наше время. И дело даже не в финансовой стороне вопроса. Прилавки ломятся от продуктов, зарплата позволяет большинству граждан накрыть стол по всем канонам, но вот найти действительно полезную пищу не так уж просто. Консерванты, красители, усилители вкуса, ароматизаторы – все это переполняет продукцию нынешней пищевой промышленности. Даже дорогие продукты, что мы едим только по праздникам, полны вредных веществ.
Прежде чем попасть на наш стол, каждая курица, например, сначала будет напичкана стероидами, накормлена комбикормом с высоким содержанием химических средств, потом обработана консервантами. На некоторые виды сарделек и сосисок собаки лают, боясь употреблять их в пищу. Представляете, что мы едим?
Об огромном ассортименте различной, как говорят американцы, “junk food” даже разговор начинать не хочется. Реклама настаивает на том, чтобы мы обязательно попробовали чипсы, леденцы, разные снэки, умалчивая о настоящем их содержании. А чего стоят соки, которые не прокисают на солнце.
Проблема еще и в том, что сейчас очень тяжело купить экологически чистую пищу даже на рынке. Ведь там торгуют, как правило, тем же товаром, что в магазинах. Мелкие фермеры также давно освоили все современные технологии откармливания животных, ведь иначе они не выдержат конкуренции.
Таковы реалии, если хочешь есть чистые продукты – уезжай в деревню и выращивай все сам.
Для того, чтобы понять что мы едим, можно провести эксперимент.
1. Берём первое (суп) с кусочками хлеба, второе (допустим картошку с мясом) с кусочками хлеба, и компот (чай) с булочкой или печенькой.
2. Заливаем всё это в одну кастрюлю и перемешиваем. Уже выглядит неприятно.
3. Берём блендер или миксер и перемешиваем так, как будто это перемешивается у нас в животе.
4. Любуемся и ставим на/под батарею (в организме постоянная температура, обычно 36.6 градусов).
5. Утром открываем крышку и смотрим на то, что получилось. А получилась однородная масса отвратительного запаха, которая ещё пока не пенится, но очень к этому близка.
И теперь вы понимаете, что в животе у вас стоит точно такой же запах, только он появляется в человеке куда быстрее, чем в эксперименте, так как у нас в желудке находится очень много гнилостной микрофлоры. Проверить это легко – вспомните ароматы при посещении туалета.
И так можно проводить эксперименты с абсолютно любой едой, которую вы привыкли есть — результат будет одинаковый.