Свинина как приготовить?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Такое универсальное мясо, как свинина, приготовить можно по тысячи рецептов. Ее принято и варить и печь и готовить шашлык.
— Свинина с яблоками.
Понадобится кусок свиной вырезки без костей и без больших кусков сала, мелкие прожилки возможны. Его необходимо разморозить при комнатной температуре, промыть под проточной водой и обсушить. Не нужно отбивать или резать на куски, мясо будет запекаться целиком. Его необходимо хорошенько натереть солью и перцем со всех сторон. Теперь берем несколько яблок, очищаем их от кожуры, половину полученной мякоти укладываем слоем на фольгу, которой предварительно застелили противень. Сверху ложем подготовленное мясо, после чего необходимо все это покрыть плотным слоем зернистой горчицы, возможно, понадобиться целая упаковка такой пикантной приправы. Не нее снова укладываем слой яблок, всю ту часть что осталась,» и заматываем хорошенько фольгой. В форме для выпекания свинину с яблоками следует готовить не менее двух часов, температура должна быть установлена на 180 градусов. Вкус получается немного необычным, но очень интересным.
— Гуляш из свинины.
Чтоб получился гуляш, свинина, приготовить из которой его предстоит, должна быть отборной, другими словами нужно брать хорошую вырезку. Мясо как обычно размораживается и моется, затем нарезается на кусочки, они должны быть примерно по 5-7 см длиной и по 1.5си шириной, однако тут строгих требований нет, каждый режет, как ему нравится. Мясо опускают в горячее масло и поджаривают на подсолнечном масле, совсем недолго, потом добавляют воду, так, чтоб она накрывала мясо, и тушат до полной готовности. Теперь можно приступать к заправке. В первую очередь кольцами нарезают лук и жарят пару минут вместе с мукой. Соединяют с обжаренным мясом, тушат дальше на небольшом огне. Подливу готовят из перемешанной сметаны с томатной пастой, туда же нужно добавить немного воды, соединив с мясом и луком, тушат еще минут 7, в самом конце добавляют мелко порубленную петрушку.
Котлеты из свинины обычно получаются немного жирноватыми, потому рекомендуется делать смешанный фарш. Хорошо сочетается свинина с говядиной или свинина с телятиной, при этом можно либо увеличивать, либо уменьшать количество свинины в соотношении с другим мясом, и таким образом, регулировать жирность приготавливаемого блюда. На свиной кости получается замечательный борщ.