Шоколадная глазурь из какао?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
О том, кто придумал шоколадную глазурь, доподлинно не известно. Но сам шоколад «пришел из Мексики. В кондитерские какао начали добавлять в 17в. , а в 19в. появился плиточный шоколад. «
Шоколадная глазурь ndash; довольно молодое «кондитерское «изобретение. Глазурью покрывали лишь наиболее изысканные и дорогие изделия, поскольку какао стоило очень дорого и считалось роскошью.
Шоколадная глазурь из какао. Как ее приготовить?
Существуют разные способы приготовления шоколадной глазури.
Скажу только, что первая — самая «мягкая», вторая глазурь как бы батончикообразная (конфеты такие — батончики), третья глазурь — скорее хрупкая, но это зависит от вида шоколада, четвертая — помягче.
1 вариант
Шоколадная глазурь из какао делается из»»2 столовых ложек молока, 2-3″столовых ложек сахара, 2 ч. л. какао, 50 г сливочного масла. Растапливаем все, доводим глазурь до кипения. Это самая мягкая глазурь.
2 вариант
Смешиваем 1 ст. л. какао, пол стакана сахара, 1 ст. л. муки, 5 ст. л. молока, доводим до кипения, при этом «постоянно помешивая. Когда остынет глазурь, добавляем «50 г сливочного масла и ванилин. Чтобы глазурь не стекала с торта лучше добавить муки чуть побольше. А, если вы делаете горячий шоколад, то не помешает еще 2 ст.л. молока. «
«3 вариант
В кастрюльке нагреваем 150 г «шоколада и добавляем 1 ст. л.какао, полстакана воды и 1 ст. сахара. Ставим смесь на плиту и варим до загустения. Глазурь готова, если ее капля , вылитая на блюдце, не расплывается. Приготовленную таким способом шоколадную глазурь нужно сразу выливать на торт и разравнивать.