1. natusik говорит:

    Созревания клубники ждет взрослое и детское население с большим нетерпением. Эта красная ягода воспринимается как лакомство, которое является символом страсти и любви. Особенно, если его вкушать со сливками или сметанкой. Сочная и спелая клубника имеет восхитительный аромат и вкус, много полезных свойств, но и достаточно негативных качеств для маленьких детей и даже зрелых персон.

    Клубника появляется на земельных участках почти всех дачниц и огородников. Ее поедают в свежем виде и заготавливают на зимнее время в виде компотов и варенья.

    Клубника состоит из сахарозы, глюкозы и фруктозы, яблочной и лимонной кислот, пектиновых веществ, клетчатки, витаминов группы B, C, A, марганца, фтора, меди, железа, кобальта.

    Чтобы сохранять в продуктах все полезные свойства, следует употреблять их в свежем, а не обработанными высокой температурой, виде. Землянику садовую спокойно можно кушать прямо с грядки или рынка. Нет, не вместе с землей, а после мытья в проточной воде.

    Для начала разберемся в полезных веществах клубники.

    Если в вашем организме все в порядке с пищеварительной системой и весом, то рекомендовано употреблять садовую землянику со сметанкой, сливками или творожком. Но, это для тех, кто не беспокоится за свою талию и фигуру в целом.

    Молочные продукты способны обволакивать стенки желудка и кишечника, что снимает раздражающее действие от клубники.

    Если ваша пищеварительная система работает идеально и все переваривает без проблем, то можно кушать садовую землянику даже с молоком.

    Пальчики оближете, если в свежую клубнику добавите сметану и немножечко меда.

    Не стоит ягоду употреблять сразу после обеда, ужина или завтрака. Она не любит сочетаться с другими блюдами, и вызывает неприятное брожение в кишечнике.

    Желательно кушать фрукты и ягоды, не совмещая с первыми или вторыми блюдами, а отдельно, в перерывах между основными приемами пищи. Клубника полезна для людей, увлекающихся курением и алкоголем, для людей с ослабленным иммунитетом,

    Показана садовая земляника и полным людям, так как в ней всего 30 калорий на 100 грамм.

    Клубничная маска очень эффективное средство в косметологии, когда она удаляет морщинки и питает кожу коллагеновыми соединениями.

    Клубничная мякоть прекрасно удаляет веснушки и пигментные пятна.

    Кожа, протертая на ночь кубиком льда из сока клубники, становится молодой и упругой.

    Клубника показана при низком гемоглобине, почечных и печеночных недугах, запорах.

    Если мякоть садовой земляники применять наружно, то она даже способна облегчить состояние пациентов с экземами, гнойными ранами и язвами.

    Иногда не надо тратиться на дорогостоящие готовые медикаменты, а можно попробовать действие обычной клубники с огорода.

    Мы разобрали полезные качества клубники, а теперь и добрались до обсуждения ее вредных свойств.

    Клубнику надо употреблять с осторожностью, особенно тем, кто имеет в своем анамнезе заболевания пищеварительной системы. Фруктовые кислоты и мелкие черные семечки раздражают слизистую стенок пищевода, желудка и кишечника.

    Красная ягода является сильнейшим аллергеном, поэтому в рацион маленьких детей вводить ее не стоит.

    Сердечники должны уделять внимание своему артериальному давлению, а земляника садовая может спровоцировать гипертонический криз, так что гипертоники должны умерить свой аппетит в период созревания этой вкусной и сочной ягоды.

    Хоть и клубника относится к малокалорийному продукту, но ее нельзя есть килограммами. Переедание обеспечит расстройство стула.

    Если не желаете навредить своей пищеварительной системе, то ограничьтесь половиной килограмма в день.

    Ранняя клубника приносит больше вреда, чем пользы. Она напичкана нитратами, различными азотными удобрениями для ускорения процесса созревания. Эта ягода быстро портится, а при разложении выделяет канцерогены.

    Все овощи и фрукты, появившиеся раньше положенного природой срока содержат пестициды и противопоказаны для еды мудрых людей.

    Раннюю скороспелую клубнику вообще не стоит покупать для детей младше семи лет. А остальные ягоды можно давать, но не более ста грамм в день.

    Как же правильно выбирать клубнику, чтобы не отравиться?

    вам на столе необходима целенькая, красная, сухая и без видимых повреждений ягодка с зелеными свежими хвостиками.

    Вам нужна ярко красная ягода. Помните, что недоспевшая клубника никогда не дозреет у вас в холодильнике или миске.

    Но, современные продавцы умеют искусственно изменять цвет садовой земляники, поэтому следует не только изучать цвет ягоды, но и доверять своему обонянию.

    Если бордовый цвет подделали, то от натуральной клубники должен исходить очень приятный клубничный аромат, а не запах химии или лекарств.

    Покупайте ягоды только в сезон их созревания, а не круглый год, тогда меньше процент того, что вас обманывают, и продают вредную химическую подделку.

    Как же стоит хранить садовую землянику?

    Здесь мало рекомендаций, так как ягода хранится очень плохо. Она портится даже в холодильнике. Купили спелую клубнику, значит, не откладывая на несколько дней, сразу ее кушайте. А раз ее нельзя употреблять килограммами, то берите столько, сколько сможете съесть за один раз.

    Если покупаете клубнику полными ведерками, то придется сразу ее обрабатывать и варить из нее компоты или джемы.

    Клубника полезна, если у вас нет аллергии, гипертонии, сахарного диабета, проблем с желудком и кишечником.

    Даже полезный продукт, съеденный огромными порциями, может принести вред.

    Если вы предупреждены о противопоказаниях и не имеете таковых, то можете употреблять сочную и спелую клубнику в сезон ее созревания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: