Какой лук лучше?
Вопросы Из чего состоит межэтажная лестница?
Вопросы Нужно ли покупать посудомоечную машину?
Вопросы Что такое «Биткоин краны»?
Вопросы Использование кулеров для воды
Вопросы Как правильно выбрать напольное покрытие?
Вопросы Какая должна быть обувь современного человека?
Вопросы Как подключить газовую плиту?
Вопросы Какую пользу приносят процедуры по уходу за телом?
Современный продуктовый рынок очень богат продуктами и товарами, которые иногда просто в тупик заводят. Взять тот же лук. Столько разнообразного лука есть на прилавках и витринах рынков и супермаркетов, что невольно задаётся вопрос в голове — какой лук лучше. На самом деле, не важно, какой лук лучше, не бывает такого, что один лучше, другой хуже. Просто определённый сорт и вид лука годится для определённых задач.
Рассмотрим ваш вопрос подробнее. Какой лук лучше?
Насчитывается просто огромное количество видов лука, около тысячи. Но самый популярные, о которых слышал каждый из нас — это: репчатый лук, лук-порей (зелёный молодой лук), черемша, даже чеснок считается разновидностью лука. Также бывают и декоративные виды лука, например, жёлтый, круглоголовый, сицилийский, склонённый и так далее. Не все сорта и виды лука употребляются в пищу.
Основная часть блюд готовится с использованием репчатого лука. Такой лук можно резать и в салаты, и поджаривать, и добавлять в супы, борщи, плов, картофель отварной или жаренный, и в другие вкуснятины. Такой лук можно обжарить в кляре, и будет отличная закуска к пиву (луковые кольца).
Лук-порей чаще всего режут в салаты и едят с растительной пищей. А растительная пища, в свою очередь, хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Но зелёный лучок можно и в блюда добавлять, это всё зависит от вашего вкуса. То же касается и черемши, и даже молодого зелёного чеснока.
Приятного аппетита вам!!!