Какой лук лучше?
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Вопросы Использование анонимных прокси для анонимных транзакций и онлайн-платежей
Вопросы Как выбрать зеркало в ванную комнату?
Вопросы Лепной декор фасада из стеклофибробетона: особенности и разнообразие
Вопросы Лепнина: искусство уникальных декоративных элементов
Вопросы Как правильно подобрать букет цветов для босса
Современный продуктовый рынок очень богат продуктами и товарами, которые иногда просто в тупик заводят. Взять тот же лук. Столько разнообразного лука есть на прилавках и витринах рынков и супермаркетов, что невольно задаётся вопрос в голове — какой лук лучше. На самом деле, не важно, какой лук лучше, не бывает такого, что один лучше, другой хуже. Просто определённый сорт и вид лука годится для определённых задач.
Рассмотрим ваш вопрос подробнее. Какой лук лучше?
Насчитывается просто огромное количество видов лука, около тысячи. Но самый популярные, о которых слышал каждый из нас — это: репчатый лук, лук-порей (зелёный молодой лук), черемша, даже чеснок считается разновидностью лука. Также бывают и декоративные виды лука, например, жёлтый, круглоголовый, сицилийский, склонённый и так далее. Не все сорта и виды лука употребляются в пищу.
Основная часть блюд готовится с использованием репчатого лука. Такой лук можно резать и в салаты, и поджаривать, и добавлять в супы, борщи, плов, картофель отварной или жаренный, и в другие вкуснятины. Такой лук можно обжарить в кляре, и будет отличная закуска к пиву (луковые кольца).
Лук-порей чаще всего режут в салаты и едят с растительной пищей. А растительная пища, в свою очередь, хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Но зелёный лучок можно и в блюда добавлять, это всё зависит от вашего вкуса. То же касается и черемши, и даже молодого зелёного чеснока.
Приятного аппетита вам!!!