Какое купить вино?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Выбор вина — это целая винная культура. В нашем мире не так много людей, являющихся знатоками данной культры. Самое главное правило в винной культуре является сочетание вина и приготовленного блюда.»
Начнем с выбора вина, так скажем на»аперетив. То есть вино, которое подается до еды, так скажем для улучшения аппетита. Наиболее удачными вариантами здесь является вермуты,»херес, мадера. Согласно правилам данной культуры, подача того или иного сухого вина, считается хорошим тоном.
Далее разберем какое вино стоит подавать к различным блюдам. Начнем с белого вина. Здесь следует сочетать мясо дичи, светлое мясо (особенно курятина или индейка), и конечно рыбу. Блюда, подающиеся под белое вино должны быть не острыми и легкими. Под красное вино идеально подойдет темное мясо (то есть баранину, говядину), также под него будет уместным подавать и различные виды «сыров. Отдельно еще хотелось бы поговорить и о красном полусладком вине. Под него уместно подавать овощные блюда и блюда из морепродуктов. Также следует отметить, что под национальные блюда всегда следует подавать и национальные вина. Приятного аппетита!
О том, какие вина подаются в какой момент к каким блюдам, говорится очень много.
Когда вопрос ставится ndash; какое вино купить, нужно ответить на множество других вопросов. Одно дело, когда вино берется для употребления в узком домашнем кругу ndash; в этом случае все ясно, выбор прост ndash; берем по вкусовым предпочтениям домочадцев. К рыбе и белому мясу ndash; белое. К красному мясу ndash; красное. «Подчеркну, сухое, вино,к фруктам, десерту ndash; послаще и крепленое. Из каких сортов винограда, столовое, марочное ndash; это дело вкуса и сколько за него готовы заплатить.
«»Если же мы ждем кого-то в гости, то здесь все сложнее. То, что нравится нам, не всегда придется по вкусу гостям. В этом случае желательно поинтересоваться заранее о предпочтениях того, кого вы собираетесь пригласить.
Многие люди «руководствуются простыми оценками вкуса ndash; кисло, сладко, горько. Если вам не известны пристрастия приглашенных, можно сойтись на laquo;золотой серединеraquo;, чуть-чуть laquo;подсластитьraquo; то, что обычно употребляете вы. Вместо сухого возьмите полусухое того же сорта винограда. Если из красных вин предпочитаете белее терпкое, возьмите того сорта винограда, которое менее терпко.
В подарок, как правило, многие приобретают игристое (laquo;шампанскоеraquo;) вино. Если вы намерены приобрести такое вино, лучше возьмите laquo;брютraquo;. Сухое действительно может показаться кисловатым на вкус, а laquo;подслащенныеraquo; зачастую грешат недостаточным качеством виноматериалов.
И ещеhellip;Старайтесь брать вино, произведенное и разлитое в местах произрастания винограда, а не за тридевять земель от этих мест.