Как выбрать чернослив?

Как выбрать чернослив?

  1. Svetlana говорит:

    Самым лучшим считается чернослив, который высушен не в фабричных условиях. Если вы не имеете возможности сушить чернослив в домашних условиях, то к вопросу выбора следует относиться, как можно серьезнее:
    — в первую очередь обратите внимание на производителя чернослива – самым вкусным и наиболее качественным считается калифорнийский чернослив.
    — покупая чернослив в магазине, старайтесь останавливать свой выбор на чернослив, упакованный в прозрачную упаковку – так вы будете видеть сами плоды.
    — оцените внешний вид плода – чем меньше он блестит, тем лучше. Качественный чернослив имеет матовый черный цвет, его плод упругий и слегка мягкий.
    — откажитесь от покупки чернослива, если он имеет коричневый оттенок – такой цвет сухофрукта говорит о нарушениях, допущенных при обработке плода. Вкус такого чернослива может быть прогорклым.
    — если чернослив имеет блестящий темно-серый цвет, значит, он был обработан глицерином или жиром, такой чернослив лучше не покупать.
    — если вы собрались покупать чернослив на рынке, то легко сможете проверить его качество. Для этого нужно надавить на ягоду – если она потеряет первоначальную форму, значит это качественный продукт.
    — отдавайте предпочтение черносливу с косточкой – в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
    — также чернослив можно проверить уже после покупки – намочите плоды и взгляните на них через тридцать минут, натуральные сухофрукты могут побелеть частично. Если же плод был обработан химическими веществами, его цвет останется прежним.
    Удачи!

Добавить комментарий

Войти с помощью: