Как выбрать чернослив?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Самым лучшим считается чернослив, который высушен не в фабричных условиях. Если вы не имеете возможности сушить чернослив в домашних условиях, то к вопросу выбора следует относиться, как можно серьезнее:
— в первую очередь обратите внимание на производителя чернослива – самым вкусным и наиболее качественным считается калифорнийский чернослив.
— покупая чернослив в магазине, старайтесь останавливать свой выбор на чернослив, упакованный в прозрачную упаковку – так вы будете видеть сами плоды.
— оцените внешний вид плода – чем меньше он блестит, тем лучше. Качественный чернослив имеет матовый черный цвет, его плод упругий и слегка мягкий.
— откажитесь от покупки чернослива, если он имеет коричневый оттенок – такой цвет сухофрукта говорит о нарушениях, допущенных при обработке плода. Вкус такого чернослива может быть прогорклым.
— если чернослив имеет блестящий темно-серый цвет, значит, он был обработан глицерином или жиром, такой чернослив лучше не покупать.
— если вы собрались покупать чернослив на рынке, то легко сможете проверить его качество. Для этого нужно надавить на ягоду – если она потеряет первоначальную форму, значит это качественный продукт.
— отдавайте предпочтение черносливу с косточкой – в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
— также чернослив можно проверить уже после покупки – намочите плоды и взгляните на них через тридцать минут, натуральные сухофрукты могут побелеть частично. Если же плод был обработан химическими веществами, его цвет останется прежним.
Удачи!