Как варить свиной язык?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Можно просто варить свиной язык, а можно придумать из него замысловатое блюдо. В своём ответе я приведу пару рецептов.
1 рецепт.
bull;»Тщательно вымойте купленный язык холодной водой, отрежьте ненужные и несъедобные элементы вроде жира и положите его в кастрюлю. Залейте водой, но она должна лишь покрывать его. Немного подсолите воду. Доведите до кипения и удалите с поверхности пену. Затем уменьшите нагрев и варите язык на медленном огне примерно два часа, следя за тем, чтобы вода не кипела. За час до окончания варки добавьте в отвар специи, морковь, лук, соль, зелень.
bull;»Проверьте готовность вилкой — проколите язык. Если в месте прокола появилась бурая сукровица, поварите язык ещё. Когда отварной язык будет готов, вытащите его из отвара, промойте под холодной водой. После этого аккуратно очистите от белой кожицы и снова положите в отвар. Хорошо прогрейте. Перед подачей на стол желательно нарезать широкими тонкими полосками, поместите под пресс, чтобы устранить пустоты; уложите на блюдо.
bull;»Свиной язык также перед подачей на стол можно залить холодным (!) соусом или же отдельно подавать хрен с уксусом (соус). В качестве гарнира вы можете предложить гостям зелёный горошек или картофельное пюре.
2 рецепт.
Приготовьте язык с ягодным соусом. Для этого повторите первые два пункта из первого рецепта и принимайтесь за соус.
bull;»Его нужно приготовить из крыжовника и красной смородины для того, чтобы блюдо получилось пикантным и очень вкусным. Возьмите около 300 грамм ягод, протрите, пропустите через сито. Соус должен быть однородным, без косточек и комочков.
bull;»Возьмите небольшую кастрюлю, насыпьте в неё полторы столовых ложки просеянной пшеничной муки. Поставьте на огонь и пассируйте муку. После этого начните вливать бульон от языка и ягоды тонкой струйкой.
bull;»Тщательно размешайте смесь, используя венчик. Соус должен быть средней консистенции, не слишком жидкий, но и не слишком густой. Размешивайте до тех пор, пока смесь не станет такой.
bull;»Поставьте на плиту и доведите до кипения.»
bull;»Добавьте соль и сахар. Немного охладите соус. Важно, чтобы он не был слишком холодным.
Приятного аппетита и удачно вам варить свиной язык!
Вообще-то, язык, неважно, свиной или говяжий, насколько мне известно, считается деликатесом, может сейчас по-другому, не знаю, но раньше было так.
Итак, у нас его, свиной, или говяжий язык варят так: Заливается язык водой, солится по вкусу и ставиться вариться где-то часа два, до готовности. После этого, его охлаждают, чистят и режут на куски.
Ну, а дальше приправляется он так, как вам хочется. Можете намазать его майонезом с чесночком, а можно просто, выставить баночку с горчицей или хреном, и каждый будет себе мазать, кому как угодно.
В принципе язык готов.
Приятного вам аппетита!
Удачи!