Как солить лососевую икру?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Иногда при покупке рыбы семейства лососевых, в непотрошеном виде, ней можно найти красную икру. Какую естественно хочется засолить, как солить лососевую икру — прежде чем засолить, надобно аккуратно ее из рыбы вынуть. Для этого надобно острым ножом разрезать пленку покрывающую икру, и осторожно ее изъять из брюшины.
Посему как икра получатся с пленками, икру надобно отделить от пленок. Ежели в хозяйстве иметься сито с крупной ячеей,» размером чуть больше икринок. Икру в нее складывают, и сито начинают потряхивать, осторожно надавливая сверху на икру. Давить надобно не сильно дабы икринки не лопнули. Таким образом, икра будет отделена от пленок, далее надобно промыть икру в соленой воде комнатной температуры. В пресной мыть ее не рекомендуется, посему, как икринки сморщиться и побелеют. Далее надобно нагреть воду, и положить в нее соль. Соль должна быть мелкого помола и чистая, без посторонних примесей и запахов, количество соли ориентировочно берется в количестве 100 грамм на литр, количество жидкости зависит от объема икры. На полкилограмма икры надобно около полутора литров. Вода нагревается почти до кипения и в нее засыпается соль. После надобно немного подождать, когда вода остынет немного и в нее складывают икру на 15 ndash; 20 минут. Впоследствии икру складывают в сито, и выдерживают часа два на открытом воздухе. Далее ее перекладывают в чистую емкость и наливают немного оливного масла.»