Как солить красную икру?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Красную икру любят все. Помимо ее отличных вкусовых качеств, она великолепно украшает праздничный стол. Чтобы не тратить огромное количество денег на покупку икры в магазине, можно засолить ее дома. В таком виде она надолго сохранит свой насыщенный вкус и, будет храниться до одного года. Существуют разные способы, как солить красную икру.
» «В начале нужно раздобыть саму икру, для этого понадобится рыба. Конечно, ее можно поймать самостоятельно, но все же многим проще купить ее в магазине. К выбору рыбы надо подойти со всей серьезностью, поскольку нам нужна только рыба — самочка.
» «В магазине останавливаемся около тушек горбуши и выбираем ту, которая имеет серебристый цвет. Еще одна главная отличительная черта от самцов ndash; это наличие маленького носа. По этим признакам достаточно легко найти нужную рыбу.
» «И так, рыба выбрана, осталось ее разморозить, вскрыть брюшко и достать оттуда красную икру.
» «Дальше наступает самый интересный момент, как солить красную икру: икринки необходимо отделить от пленки. Для этого нужно взять в руку кончик пленки, а другой рукой выдавливать из кармашка икринки.
» «Заранее необходимо приготовить раствор ndash; тузлук. Для этого понадобится вскипятить воду (на 500 гр икры будет достаточно 1 литра воды), снять с огня и дать немного остыть. Затем начинаем засыпать соль (пропорция 1 часть соли к 4 частям воды).
» «Тузлук необходимо полностью остудить и только после этого можно класть в него икру. Ее держат в растворе от 5 до 10 минут. Все зависит от того, насколько соленую икру вы предпочитаете.
» По истечении времени, просоленную икру необходимо откинуть на марлю или сито и дать стечь тузлуку, затем положить на марлю, чтобы не осталось влаги. В завершении икру переложить в стеклянные банки.
Вот простой способ, как солить красную икру.
Красную икру можно солить не просто, засыпав её солью, можно также в этот рассол добавить уксусу. Кстати, для эксперимента можно попробовать использовать различного рода специи, например, жгучий перец.
Приятного вам аппетита!