Как разделать рыбу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Лучше всего покупать не замороженную, а свежую рыбу. Тогда она более полезная, и более вкусная. При покупке рыбы обращайте внимание на жабры. Они должны быть яркого розового цвета, глаза должны быть прозрачными. На ощупь рыба должна быть плотной, а чешуя должна блестеть. Не бойтесь даже понюхать рыбу. Прежде всего, рыба не должна иметь протухший и неприятный запах. Теперь, когда вы тщательно выбрали» свежую рыбу, можно ее купить. Если вы решили купить рыбу, то старайтесь сразу ее приготовить. Не стоит покупать рыбу заранее или держать долгое время в холодильнике. Прежде всего, рыбу надо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем. Стол, на котором вы собираетесь разделать рыбу, застелите несколькими слоями бумаги или газеты. Также приготовьте пакет или емкость, куда вы будете складывать отходы от рыбы.»
Начинаем чистку рыбы с чешуи. Специальным или обычным кухонным ножом счищаем чешую, начиная от хвоста и по направлению к голове, затем отрезаем плавники, хвост и голову. Как правило, рыба разрезается по животу. Но, если вы хотите запечь рыбу, то разделывать ее надо по хребту. Если вы готовите рыбу с головой, то обязательно нужно вырезать жабры. После разрезания рыбы, вынимаются все внутренности, и тщательно промывается рыба, как внутри, так и снаружи. Чистить рыбу внутри надо с особой осторожностью, чтобы не задеть желчный пузырь. При приготовлении рыбы именно он может дать очень горький и неприятный привкус блюда. Далее все зависит от того, что вы собираетесь готовить из рыбы. Если вы хотите пожарить, то тушку рыбы разрезаете на небольшие кусочки, и на каждом кусочке ножом делаете небольшие надрезы. Тогда рыба очень хорошо прожариться. Из остатков рыбы, головы, хвоста, хребта обычно готовят рыбные бульоны, супы.» Если рыба попалась с икрой или молоками, не выбрасывайте их. Их также можно пожарить, отварить или запечь. Если вам надо вырезать филе из рыбы, то сначала отделяете филейную часть от костей, а потом уже снимается кожура.»