Как приготовить тесто без дрожжей?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы приготовить хорошее пирожковое тесто, вполне можно обойтись без дрожжей. Такое бездрожжевое тесто будет эластичным, легким в приготовлении и последующем раскатывании.
1. Для того, чтобы приготовить тесто без дрожжей, потребуются следующие продукты: 500 г пшеничной муки, 250 мл кефира, 100-120 г сливочного масла, 1 чайная ложка пекарского порошка, 0,5 чайной ложки соли.
2. Первым делом нужно просеять муку, которая должна быть непременно высшего качества. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, очищается от комочков и соринок. Затем нарезать кубиками сливочное масло, которое должно слегка растаять, но не полностью, чтобы избежать при замешивании жирной массы.
3. В глубокую миску или кастрюлю выложить подготовленную муку и масло, и при помощи миксера или венчика аккуратно смешать продукты. В отдельной чашке смешать кефир, пекарский порошок и соль, перемешать ингредиенты до полного растворения.
4. После этого следует перелить кефирную смесь в чашку с мукой и маслом, и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешать тесто, выложить на стол и руками вымешать до тугого и эластичного состояния. Из теста сформировать шар и, накрыв пищевой пленкой, поставить на 40-60 минут в холодильник. По истечению этого времени бездрожжевое тесто готово.
1. Можно приготовить тесто без дрожжей, которое будет слоеным. Сначала следует охладить 180 г сливочного масла и 2 стакана муки в холодильнике. Теперь можно приготовить тесто без дрожжей.
2. Холодную муку просеять на стол, выложить сверху масло. Порубить его ножом на мелкие кусочки чтобы получилась рубленная мучно-масляная крошка. Эту смесь осторожно ложкой, не руками, выложить в миску.
3. В отдельной посуде смешать 0,5 стакана холодной воды, щепотку соли, щепотку лимонной кислоты, 1 чайную ложку сахара, и тонкой струйкой влить в мучно-масляную крошку, и быстро вилкой сбить все в однородную массу. Затем тесто скатать в ком, накрыть пленкой или влажной салфеткой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Тесто должно хорошо застыть.
Приготовить тесто без дрожжей несложно, а испечь из него можно много разных вкусных вещей.