Как приготовить дома роллы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Роллы (еще их называют макидзуси) ndash; вид суши, наиболее удобный для приготовления в домашних условиях. Готовятся такие суши в виде длинной колбаски, которая разрезается на 6 равных частей, получая вид готовых роллов. Начинки для роллов можно использовать самые разные, в зависимости от Ваших предпочтений, единственный ингредиент, являющийся общим для всех рецептов ndash; это рис. Лучше всего приобрести специальный рис для суши (его можно найти в любом специализированном магазине). Такой рис практически ничем не отличается от обычного и имеет те же вкусовые свойства, однако лучше лепится, и Ваши роллы не будут разваливаться. Если у Вас нет возможности приобрести специальный рис, можно обойтись обычным краснодарским круглозёрным рисом, который имеет похожие свойства. Совет от опытных хозяек: если перед варкой рис не промывать, он будет склеиваться еще лучше.
В интернете существует множество сайтов с интересными рецептами и даже видео уроками, посвященными правильному приготовлению роллов. Однако, существует общий алгоритм, который подойдет для любого рецепта. Так, начинается приготовление любых роллов с варки риса, который опускают в кипящую соленую воду (в пропорциях 1:1) и варят под крышкой до полного впитывания воды, после чего оставляют еще на 5-15 минут прогреться. Некоторые рекомендуют увлажнять рис после варки специальным рисовым уксусом — это придаст роллам специфический привкус и запах, однако следует помнить, что он не всем может понравиться. Далее Вам потребуются нори — специальные японские водоросли, своеобразная пленка, в которую будет завернут наш ролл. Пластина нори кладется гладкой стороной вниз на циновку или разделочную доску, поверх ровным тонким слоем выкладывается остуженный до комнатной температуры рис. Не забудьте отступить пару сантиметров от нижнего края пластины ndash; это понадобится, чтобы потом заклеить ролл.» Начинка ndash; на ваше усмотрение, традиционно же используется огурец, морковь и авокадо ndash; нарезается соломкой и выкладывается поверх риса на небольшом расстоянии от верхнего края нори. Далее, верхний край листа берется с двух сторон и аккуратно заворачивается внутрь ndash; это удобно делать с помощью специального коврика для приготовления роллов — макису или тонкой циновки, на которой и располагают пластину, но можно справиться и руками. У Вас должен получиться рулет, который нарезается на равные части по 2 см шириной. Готовые роллы подаются с соевым соусом, соусом васаби и маринованным имбирем.