Как правильно варить мясо?

Как правильно варить мясо?

  1. gjuli говорит:

    Как правильно варить мясо? В этом деле существует ряд хитростей и нюансов.

    1. Правильно варить мясо «в овощном отваре или в воде, при этом можно класть мясо как в холодную, так и в горячую воду. Если вы не собираетесь использовать бульон от мяса, то лучше выбрать второй вариант, поскольку в этом случае верхний слой белков сворачивается и все питательные вещества остаются в мясе. В первом же варианте все питательные вещества оказываются в бульоне.
    2. Наваристость бульона зависит от пропорций воды и мяса. Во время варки мяса 35% жидкости, содержащейся в нем, переходит в бульон. Поэтому покрывать «полностью водой в самом начале варки нет смысла.
    3. Варить мясо нужно на медленном огне, под закрытой крышкой, чтобы у бульона не было салистого привкуса.
    4. Перед тем, как варить мясо его «промывают, очищают от пленок,»кладут «в» подсоленую и сдобренную приправами воду. Кастрюля ставится на сильный огонь, доводится до кипения, затем огонь уменьшают . В бульон в это время добавляют овощи, коренья (корень петрушки, лук, морковь).
    5. За 30 минут до окончания варки мясо солят.
    6. Мясо нужно варить 1,5-2 часа. После этого мясо должно оставаться 10 минут в бульоне.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: