научите!
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Мартини–это напиток с содержанием алкоголя 16-18%, является маркой вермута, производимого в Италии и названного в честь владельцев винного завода в Турине Martini Rossi.
Существуют 3 вида вермута, которые являются наиболее популярными: мартини Rosso-карамельно-красного цвета и горьковатого вкуса; мартини Biank – имеет белый цвет, запах ванили с добавлением пряностей; мартини Rosato–розового цвета, в его состав входят различные пряности, белое и красное вино.
Вообще, состав любого из видов мартини включает сухое вино и широкий ассортимент трав: ромашка, мята, можжевельник, зверобой, кориандр, апельсин и т.д.
Традиционным бокалом для питья мартини считается бокал, форма которого схожа с фигурой перевернутого конуса, стоящий на высокой ножке.
Мартини следует употреблять в охлажденным виде, медленно и небольшими глотками.
Как правило, мартини можно пить в чистом виде или в виде коктейлей с добавлением разного рода добавок, которые способствуют смягчению вкуса или к тому же и увеличению градуса.
Если употреблять мартини в чистом виде, то в него можно добавить по вкусу оливку, дольку лимона, кусочки льда. Как ни странно, хорошее сочетание получается, если в мартини добавить кусочек репчатого лука. Также мартини можно добавлять свежие фрукты и ягоды, благодаря которым аромат и вкус мартини приобретают фруктовые оттенки. Закуской к мартини могут послужить соленые орешки или крекеры, а также сыры твердых сортов.
Классическим вариантом приготовления коктейля является разбавление мартини соком в определенной пропорции. К примеру, красные сорта вермута лучше смешивать апельсиновым или вишневым нектаром. Для приготовления более горячительных коктейлей, в мартини добавляют джин, водку, текилу, виски. Неординарным вариантом является коктейль с добавлением лимонада, содовой или кока-колы в мартини.
Например, известный всем коктейль «Манхеттен» готовится из красного мартини с добавлением пятой части виски, кубиков льда и несколько капель биттера — гранатового или вишневого.
Известный всем вариант — мартини с водкой «смешать, но не взбалтывать»«Мне нравится в пропорции 2:1 соответственно — убирает излишнюю сладость мартини. Можно добавить лед, а можно и без него.»
» Правильно подавать мартини в бокале с тонкой высокой ножкой. Сама чаша имеет форму конуса. Напиток пьют только охлажденным. Есть несколько вариантов.»
» Сочитается мартини очень хорошо с твердым сыром, оливками и тарталетками.