Как коптить рыбу в домашних условиях?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Для того, чтобы коптить рыбу в домашних условиях, нам понадобится сама рыба, форель, лещ, сиг, скумбрия. Рыбу необходимо предварительно приготовить. Рыбу следует очистить от чешуи, внутренностей. Теперь засаливаем рыбу, для небольшой рыбы хватит примерно 2 столовые ложки с солью. Рыбу оставляем просаливаться несколько часов. В идеале на ночь.
«
» «Перед копчением рыбу необходимо промыть от излишков соли. Если вы коптите, дома то вам подойдет большая кастрюля, или ведро дно которых предварительно необходимо выложить фольгой. На дно кастрюли/ведра насыпаем ольховые опилки или яблоневых пород, сверху опилок устанавливаем, какую либо решетку. Если решеток нет то рыбу, завернутую в марлю, подвешиваем на проволочку. Сверху емкость следует плотно закрыть крышкой. Наша коптильня готова. Теперь ставим емкость на газовую плиту. Следует учесть, что опилки при нагревании начинают дымить. Поэтому следует включить вентиляционный колпак над плитой (если он есть на полную мощность) Рыбу коптят таким способом в течение примерно 40-45 минут. Готовность рыбы определяются по его цвету.
«
» «Поверхность рыбы должна быть золотистого цвета и быть сухой. Когда вы открывайте крышку то открывайте ее на короткое время, так как опилки могут загореть. Если вы коптите рыбу на улице то тут все проще, рыбу солим так же точно, потом ставим специальную коптильню и складываем внутрь опилки, и на решетку складываем рыбу. Ставим коптильню на слабый огонь костра.