Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Многих любителей домашней выпечки интересует вопрос можно ли испечь ржаной хлеб в домашних условиях?
Ведь полностью ржаной хлеб в продуктовых магазинах встретишь не часто. Это вызвано сложностью его приготовления и его высокими вкусовыми качествами.»
Хлеб из ржаной муки имеет более высокий уровень кислотности, переваривается дольше пшеничного и является своеобразной ldquo;щеткойrdquo; для организма.
Рекомендуется начинать употребление ржаного хлеба, содержащего 1/3 пшеничной муки и 2/3 ржаной, чтобы желудок привык.
Чтобы испечь ржаной хлеб в домашних условиях понадобится закваска.
В банку наливаем стакан кваса, насыпаем» полтора стакана муки ржаной и оставляем на ночь. Утром закваску достаем, всыпаем в нее 2 ст.л. пшеничной муки и начинаем готовить тесто. «
Смешиваем в одной миске закваску, стакан кваса и 1 ст.л. меда, а в другой ndash; 100 г пшеничной муки и 200 г ржаной, соль. Добавляем кориандр и измельченный тмин.
Соединяем ингредиенты из этих емкостей и замешиваем тесто. «Даем ему подняться 3-4 ч, а потом формируем хлеб и отправляем в духовку.
Чтобы испечь ржаной хлеб в домашних условиях, нужно придерживаться определенных правил.
.
Если вы печете чисто ржаной хлеб, то чтобы он не был кислым, на опару нужно «взять 30% от всего объема муки.
Если вы печете ржаной хлеб с пшеничной мукой, то необходимо ориентироваться на объем ржаной муки.
Воду добавляют «из расчета на 100 г муки 100 мл воды.
Чем больше закваски, чем теплее место, чем дольше опара киснет, тем кислее будет хлеб
Чтобы получился хороший хлеб, нужно на дно духовки поставить посуду с горячей водой