Как готовить королевские креветки?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Еще недавно креветки для нас были деликатесом, а сегодня уже перешли в разряд обычных закусок. Их довольно просто готовить. В кулинарии они являются наиболее популярным морепродуктом. На сегодняшний день в магазинах креветки продаются в варено-мороженном виде. Креветок можно тушить, жарить, варить, готовить в кляре. Кому, что больше придется по вкусу. «
Кроме обыкновенных креветок продают еще королевских, которые отличаются более крупными размерами. Как же готовить королевские креветки? Довольно просто. Можно их варить, как и мелкие креветки. Воду в кастрюле доводят до кипения, солят, добавляют перец горошком, лавровый лист. Кладут в воду креветки на 5-7 минут. После этого воду сливают, а креветок остужают.
Можно готовить»королевские креветки и по более изысканному рецепту, секрет которого в приготовлении маринада.
Вам потребуется: соевый соус, оливковое масло, соль, перец, чеснок (подавить), ароматные специи.
Все ингредиенты смешиваются в глубокой емкости. Креветки очищаем от панциря. Опускаем их в маринад и оставляем настаиваться 15 минут. Дольше держать не надо, иначе креветки потеряют свой собственный аромат.
Наливаем на сковороду масло и делаем средний огонь. По одной креветке укладываем на сковороду и жарим в течение 7-8 минут. Пересушивать мясо креветок не нужно, иначе оно потеряет свой вкус и блюдо будет безвкусным.
Далее обжаренные креветки выкладываются на листья салата, сверху украшаются дольками лимона и зеленью.
Вот так легко и просто готовить королевские креветки.