Как делают сахар?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Долгое время сахар изготавливали из сахарного тростника. Родиной сахарного тростника является Китай, острова Океании и Индия. В России же сахар долгое время был диковинкой, пока его не попробовали делать из свеклы. Однако делают сахар не из обычной свеклы, в ход идут только сахарные сорта.
«
» «Сахарный тростник в нашей стране не растет, поэтому далее рассказ пойдет о том, как делают сахар из свеклы. Вначале свекла моется в огромном чане с водой, название которому ndash; свекломойка. Далее свеклорезка превращает клубни в стружку, которую заливают горячей водой, после чего из свеклы выходит сок. Этот сок получается черный, так как кислоты, которые содержатся в свекле, окисляются и чтобы сок получился бесцветным, его очищают при помощи различных фильтров. Здесь следует отметить, что делают сахар на» свеклосахарном заводе mdash; мощнейшем механизированном предприятии, поэтому всю необходимую работу делают автоматы.
» «Следующий этап — свекольный сок кипит и превращается в сироп, который тщательно фильтруют и направляют в вакуум-аппарат. Здесь уже сироп становится еще гуще, патока проходит через сито и происходит волшебство ndash; рождение сахара, в виде маленьких кристалликов. На завершающем этапе сахар высушивают и раскладывают в упаковки.